您的位置: 首页 / 青年 / 青年生态 / 正文

立学立行,变废为宝——绿色主题团日活动

2018-11-26 10:23:44 作者: 钟富凤 评论: 字体大小 T T T
11月24日,福州大学新生团支书第八组不如跳舞队在怡山校区怡山园开展了以绿色物流为主题的团日活动。

3、

2018年11月24日,福州大学新生团支书第八组不如跳舞队在怡山校区怡山园开展了以绿色物流为主题的团日活动。

活动刚一开始,第八组的组员们各展才艺,发挥自己的奇思幻想制作了一幅又一幅生动形象的树叶画。有的是小猪佩奇,有的是团徽,有的是肖像画,还有的用树叶刻出了福州大学的字样……活动期间,更是引来路过的学生,老人共同参与活动。过程中剪刀,圆规,胶乳等工具轮番上阵,大家手里都沾染了乳胶,五颜六色的颜料和闪粉,混着阳光微末的温度,组员们却无闲清洗都低着头专心创作。

“能把我们平常根本不会在意的东西(落叶)变成我们觉得有趣的甚至是喜闻乐见的艺术品,是一件很有意义也很棒的事。”一位参与活动的老人这样说道。归途中组员们对于此次活动仍意犹未尽,讨论着不足与闪亮点。

而今生态保护法律愈发健全,低碳生活的思想也早已深入人心。而如何让环保的思想方法更亲民,更让大家所接受,喜欢去做,自发去做是能否让环境保护这样一个大主题日常化的关键。福州大学新生团支书第八组希望通过此次的团日活动让大家明白,生态环保其实离我们大家并不远,而且哪怕是废物利用这样一个听起来普通的词,听起来似乎就是在捡垃圾的事情,也可以很有趣味,只要我们细心发现,肯去做,肯为我们国家的生态文明建设献出我们的一份力足矣。

4、

责任编辑:东方
来源: 原创
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)