您的位置: 首页 / 青年 / 教育留学 / 正文

台大申请吉尼斯纪录:无校长时间最长大学

2018-12-19 09:15:00 评论: 字体大小 T T T
台大自主联盟18日到台“教育部”发起“叶问”行动,邀“教育部长”叶俊荣到台大与全校师生面对面沟通。联盟还表示,已递交“全世界没有校长最长大学”的吉尼斯世界纪录申请。

原标题:台大要申请吉尼斯世界纪录:全世界没有校长时间最长的大学

【环球网综合报道】因为岛内“拔管”争议,台湾大学校长职务已经空缺超过500天,台大自主联盟18日称,将递交“全世界没有校长最长大学”的吉尼斯世界纪录申请,并讽刺称要让这份“得来不易的荣耀”与台当局“教育部”共享。

据台湾《联合报》12月18日报道,台湾大学校长任命争议“管中闵案”已在岛内发酵超过一年。为阻止管中闵上任,台当局甚至曾曾不惜多次更换“教育部长”,导致台大从去年6月至今已超过500天没有校长。

管中闵曾被选为台大校长(图片来源:台媒)

台大自主联盟18日到台“教育部”发起“叶问”行动,邀“教育部长”叶俊荣到台大与全校师生面对面沟通。联盟还表示,已递交“全世界没有校长最长大学”的吉尼斯世界纪录申请。

台大自主联盟说,台“教育部”拒绝聘任管中闵,严重违反大学自治,打击台湾高教的竞争力,更彻底破坏民众对当局的信任,并将结果反映在这次“九合一”选举执政党的大挫败上。

自前校长杨泮池2017年6月卸任后,台湾大学至今未有正式未有正式校长上任,仅先后由由杨庆瑞、郭大雄代理校长。

台大校长遴选委员会今年1月5日选出“中研院院士”管中闵任台大校长,但台当局以“程序有瑕疵”“曾赴大陆授课”为由迟迟不予聘任。

其后,台当局经历三任“教育部长”都拒绝发任聘书,岛内将此形容为“拔管案”。

12月18日,台大自主联盟诚挚呼吁叶俊荣到台大来与全校师生面对面沟通。联盟的脸书民调显示有99%的民众认为“拔管”的幕后黑手是蔡办,联盟呼吁叶俊荣来台大说明清楚,是否当初有“递送纸”条给遴委会召集人,为何与台大遴委会达成共识后却出尔反尔,其背后的政治压力是什么。

至于岛内网友,则简短总结称:民进党不倒,台湾不会好。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)