您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

D&G“辱华”争议广告女主发声:几乎断送了模特事业

2019-01-24 09:48:00 评论: 字体大小 T T T
距离杜嘉班纳(Dolce&Gabbana)“辱华风波”已过去两个月。这一事件的起因是三则被质疑歧视中国传统文化的D&G广告。其中的女主角、模特左也日前通过微博发布长文回应此事。

6、

D&G“辱华”争议广告女主发声:几乎断送了模特事业

据中新网客户端消息:距离杜嘉班纳(Dolce&Gabbana)“辱华风波”已过去两个月。这一事件的起因是三则被质疑歧视中国传统文化的D&G广告。其中的女主角、模特左也日前通过微博发布长文回应此事。其模特经纪人向记者确认了该文的真实性。

左也称,自己是一名刚刚大学毕业的全职模特,“我是一个中国人,始终以我的祖国为傲”。她表示,“万万没想到这次合作几乎葬送了自己的模特事业”,对由此引发的轩然大波,深感愧疚,以后还须加强自身人文修养。模特经纪人向记者表示,模特本人不会接受媒体采访,因为不想被误解是炒作,只是想“抒发自己心里面想说的一些话”。

6、

据新浪网报道,意大利时装品牌D&去年为时装表演而拍摄的“起筷吃饭”广告,引起辱华争议。广告中的女主角左也一直保持沉默,日前终回应广告拍摄全程。

杜嘉班纳深陷种族歧视丑闻后两名创始人用中文道歉

杜嘉班纳深陷种族歧视丑闻后两名创始人用中文道歉 (视频截图)

她表示,万万没想到这次合作几乎葬送了自己的模特儿事业。 内地传媒报道,左也透露自己刚刚大学毕业,目前是全职模特儿。左也忆述,她与D&G的合作接洽是在去年11月7日。面试之前,她并不了解这个品牌,也不知道具体会拍摄什么内容。工作邮件上仅指出,并非广告,是宣传视频。 11月12日当日,直到坐在了中餐厅中,她才知当天只有自己一个模特参与拍摄。在场所有人都说意大利语,只有导演用英文跟她沟通,但仍未涉及过多拍摄内容。 网友对模特参与拍摄时,是否能提出意见,她回应:"职业模特接洽的所有商业拍摄工作,成品是什么样子,模特是绝对没有资格提前看到,或者给予修改意见的权利。在客户没有公布拍摄成品之前,也不允许提前公开拍摄信息和花絮,否则会面临高额的赔偿罚款。"她表示,万万没想到这次合作几乎葬送了自己的模特事业。

11月18日,这部名为"起筷吃饭"的宣传片发布在D&G的官方社交账号上。在这支分为三部分的宣传片中,一位身穿旗袍的亚洲面孔模特,在充满旧上海风格装潢的房间内,分别用筷子吃比萨饼等三种不同的意大利食物,还配以中文旁白和字幕。这一宣传广告招致了中国网友的不满。有网友指出,片中旁白的"中式发音"、语气以及"中国模特"用生疏姿势使用筷子吃披萨、意大利式甜卷等片段,均存在歧视中国传统文化的嫌疑。尽管如此,D&G并未对此事作出回应,只是很快删除了其中国官方微博上的相关视频,但保留了官方脸书和推特账号上的视频。

11月23日,意大利时装设计师多梅尼科·多尔切(Domenico Dolce)和斯特凡诺·嘉班纳(Stefano Gabbana)在全球知名品牌杜嘉班纳在中国深陷种族歧视和性别歧视丑闻后正式用中文道歉。

4、 

1、

2、

3、

5、

(视频截图)

责任编辑:东方
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)