您的位置: 首页 / 青年 / 教育留学 / 正文

武汉大学交换生"精日台独"当事人:不去交换了

2019-07-13 11:13:00 评论: 字体大小 T T T
台湾师范柯姓学生原定9月到武汉大学当交换生,但他日前被大陆网友指控为“台独分子”,称其在脸书发佈“台独精日”贴文,要求武大调查,该校12日表示“目前正在核实”。柯同学对此回应称,基于人身安全现实面的考量,他决定不去了。

竟指责大陆网友极端 武大“精日台独”当事人:不去交换了

台湾师范大学的柯姓学生原定9月到武汉大学当交换生,但他日前被大陆网友指控为“台独分子”,称其在脸书发佈“台独精日”贴文,要求武大调查,该校12日表示“目前正在核实”。柯同学对此回应称,基于人身安全现实面的考量,他决定不去了。

竟指责大陆网友极端,武大“精日台独”当事人:不去交换了

柯姓学生4月曾在脸书po文,称“平成31年掰掰,令和元年,您好!期待有一天伟大祖国收复失去的台湾岛,和平统一全日本,成为大和民族伟大之复兴,共筑日本令和梦。两岛同属一日,一国一制。”

对此大陆网友指控柯同学为“台独分子”,称“武汉大学弄了个精日台独过来”、“两岸不同政治立场其实还可以交流,但直接认日本交流就毫无意义了”,并要求武大进行调查。

柯姓学生12日接受《ETtoday新闻云》访问辩称,确实有po过这些内容,但贴文其实是反串文,并指责大陆网友的反应过于极端,目前已设下阅读权限,外人已无法看到相关内容。

刚从成都返台的他透露,庆幸事件在他回来以后才发酵,自己当初申请武汉大学交换生,是想去研习有关的教育科学,但基于人身安全现实面的考量,他决定不去交换。台湾师范大学也回应称,尊重柯姓同学的意愿,对此次事件不发表评论。

来源:台湾《ETtoday新闻云》

责任编辑:东方
来源: 海峡导报
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)