您的位置: 首页 / 青年 / 青年生态 / 正文

情暖童心服务乡村振兴 你我相伴携手同行

2019-07-22 19:40:31 作者: 广东工业大学赴广西玉林 评论: 字体大小 T T T
广东工业大学赴广西玉林"情暖童心服务乡村振兴,精准筑梦助力两个确保"文明乡村建设团于7月12日在广西玉林兴业县龙安镇六西小学举办了大学生暑期社会实践启动仪式兼支教开班仪式。

1、

资料图(来自网络)

八点的早上,天空飘着小雨。我们的队员们忙碌地布置场地,7月12号对我们广西玉林队来说是一个特别的日子。广东工业大学文明乡村建设团科普义教正式开班啦!

当我们还在布置场地的时候,就有几位小朋友早早的来到学校报名。随着天空渐渐转晴来报名的同学也逐渐多起来。许多家长都特别开心的带着自己的孩子来报名。直至下午,都还有小朋友陆续赶来报名。结束早上的报名后,我们的队员们便带着小朋友们,走到操场参加开班仪式。

广东工业大学赴广西玉林"情暖童心服务乡村振兴,精准筑梦助力两个确保"文明乡村建设团科普义教开班仪式于7月12日上午10:00在广西玉林兴业县龙安镇六西小学顺利举行。

团县委书记陈峰、龙安镇团委书记陈江、龙安镇中心校校长宁振其、龙安镇六西小学校长黎千山及广东工业大学18名大学生志愿者、六西小学100多名学生参加了开班仪式。 

在广东工业大学文明乡村建设团队长马童彬的主持下,全体人员奏唱国歌,开班仪式正式拉开序幕。 

开班仪式中,兴业县团委陈峰书记为开班仪式致辞对广东工业大学志愿者们表示诚挚欢迎和衷心的感谢。他希望在文化课与素质教育方面,大学生志愿者们能开展多种多样的活动让六西小学的学生有所收获,度过一个健康愉快、积极向上的暑期生活。

随后,宁振其校长、黎千山校长分别作指导讲话强调在校安全、交通安全、防溺水安全等问题,强调安全永远是第一位,要避免安全事故问题的出现。

各位领导对于我们的到来表示热烈的欢迎以及真挚的感谢,也衷心祝愿本次三下乡活动圆满完成。

把小朋友们领到班级后,我们的大朋友们就开始在每个班自我介绍。这也是大朋友们首次跟小朋友们见面。

第一天上课,虽然中午的天气是炎热的。但是,这依然不可阻挡我们热情的小朋友们来上课。我们大朋友们也开始讲授自己准备许久的课程。

我们支教的老师们辛勤地备课,认真地执教,我们对于执教的态度是虽然我们未必十分专业,但一定拼尽全力做到最好!

本次开班仪式为我们暑期社会实践调研打响了第一炮。秉承着密切团委指导,联系群众基础的原则,广东工业大学赴广西玉林"情暖童心服务乡村振兴,精准筑梦助力两个确保"文明乡村建设团会斗志高昂,满怀信心,迎接未知的挑战,完成实践任务。

责任编辑:东方
来源: 四月网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)