您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

徐峥曝郎平出演扫地僧!网友:超级大彩蛋

2019-10-05 11:32:53 评论: 字体大小 T T T
徐峥导演了《我和我的祖国》中的“夺冠”篇章,讲述了从球迷角度的中国女排夺冠故事,今天,徐峥在微博中透露,中国女排主教练郎平就是本片最大彩蛋,扮演了“扫地僧”角色。

徐峥曝郎平演《夺冠》扫地僧!电影最大彩蛋 网友:也就埋了8848米

10月4日消息,徐峥导演了《我和我的祖国》中的“夺冠”篇章,讲述了从球迷角度的中国女排夺冠故事,今天,徐峥在微博中透露,中国女排主教练郎平就是本片最大彩蛋,扮演了“扫地僧”角色。

作为庆祝中华人民共和国成立70周年优秀国产新片展映七部重点影片之一,《我和我的祖国》电影将由七个片段组成,分别为“前夜”、“相遇”、“夺冠”、“回归”、“北京你好”、“白昼”以及“护航”。

“夺冠”篇章由徐峥导演,聚焦1984年中国女排首次奥运会夺冠,从上海市民视角回顾首获世界大赛三连冠的珍贵回忆。

值得一提的是,此前郎导曾经探班过徐峥剧组,当时徐峥把郎导拉了壮丁,客串出演了一个角色。

徐峥回忆当时情况说,“我就感觉郎平教练不是一般人,不是说传说中多么多么厉害,你觉得她好像坐一会就走了,你没想到她那么认真细致。她跟你聊半天,她把她现在什么情况都跟你说。我觉得这是一种素养,一种素质,修养。”

于是徐峥想方设法让郎导在自己片中演了一个角色,“我好想让郎平教练在我们电影里面出现一下。”央视女主持说,“是吧,扣个球?”

徐峥说,“可是不行啊,因为我拍的1984年,郎平在那个电视里头打球呢。后来我就想了一个招儿,我这个电影开头的时候。两个小朋友在少年宫里打乒乓球,我说,‘郎平教练,您就从他们打乒乓球的背后后景,您慢慢走过去,’就是他们训练馆里有乒乓球拍,她收两乒乓球拍走了。所以回头大家去电影院看的时候,就在电影一开始,小朋友打乒乓球那个场馆里面,你会在最后面那个房间看到一个大高个子,拿着乒乓球拍,那位就是郎平教练。”

女主持问,“她饰演一个路人甲是吗?”

徐峥说,“她演一个场馆里面也是教练,她收个拍子,直接走过去,我说在里面藏个小彩蛋。”

谈到郎导,徐峥还开玩笑,“郎平就是为排球而生的。这个名字就叫郎平,我们老觉得一榔头就砸平了。真的是这样子。”

有网友去现场看电影,拍到了几张图片,我们来看看郎导在这部电影中的彩蛋。第一个镜头,弯腰拿球拍。

郎平

郎平

淡定地从荧幕中央向左侧走过去。

看侧面,熟悉的人能够一眼认出她。

今天上午,徐峥还发布微博表示,“拍摄当天朗平指导来探班,我说好希望您出个镜,但又不能露脸,因为1984年的朗平应该是在球场上。所以,你们都注意到了吗?看出来了吗?画面后方的大,高,个,子!“扫地僧”就是————郎!平!指导。是郎平!对!没错!真的郎!平![加油][加油][加油]#夺冠中的大彩蛋# #冬冬哭戏看哭徐峥# #冬冬甩出的泪滴# #徐峥拍的上海弄堂生活# 如果错过建议二刷,哈哈哈!”

对此,网友们都表示,“这个彩蛋埋了大概也就有8848米那么深吧……”“注意到了!!!我还跟室友说:看,那个是不是郎平!!!”“扫地僧果然永远是最厉害的”“惊喜!!!”“我就说,除了郎平指导,谁能长那么高”“这个彩蛋也太深了吧”“二刷走起”“注意力全都有在东东身上了,看了两遍都没想到那是郎导”。

责任编辑:东方
来源: 凤凰网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)