您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

国际体育仲裁法庭孙杨听证会结束 将择期宣判

2019-11-16 08:49:18 评论: 字体大小 T T T
当地时间15日,国际体育仲裁法庭在瑞士蒙特勒举行公开听证会,审理世界反兴奋剂机构对孙杨和国际泳联的上诉。听证会于当地时间上午9点开始,持续到晚上7点,全程超过10个小时。开庭后孙杨首先发言,然后各方证人提供证言并接受律师团及仲裁小组法官提问,最后由各方总结陈词结束。

孙杨听证会结束 将择期宣判

1、

当地时间15日,国际体育仲裁法庭在瑞士蒙特勒举行公开听证会,审理世界反兴奋剂机构对孙杨和国际泳联的上诉。听证会于当地时间上午9点(北京时间16:00)开始,持续到晚上7点(北京时间02:00),全程超过10个小时。开庭后孙杨首先发言,然后各方证人提供证言并接受律师团及仲裁小组法官提问,最后由各方总结陈词结束。案件焦点围绕世界反兴奋剂机构委托的第三方检测人员资质及检测当天现场流程展开,而案件所涉三名检测人员均未出庭。听证会期间,现场同传多次出现翻译错误,影响案件审理进展。

孙杨表示,希望通过此次公开听证会澄清事件真相,相关检测人员及世界反兴奋剂机构未遵守规则,所述经过也不属实。孙杨呼吁社会各界保护运动员的基本权利,相信仲裁法庭会做出公正裁决。裁决小组主席弗朗哥·弗拉蒂尼法官表示,在听证会期间给予了孙杨更多时间来提供证言,公开听证会显示了对运动员各项权利的尊重,所有证据证言都会被充分核查,将择期宣判。据了解,裁决结果公布后30天内,可向瑞士联邦法庭提起上诉。(央视记者 朱赫)

相关报道:

孙杨听证会开庭,孙杨陈述:兴奋剂检测人员身份存疑

来源:中国青年报微信公号

当地时间上午九点十分(北京时间下午四点十分),国际体育仲裁法庭举行的孙杨听证会在瑞士蒙特勒正式开始。

2、

3、

4、

5、

图片来源:视觉中国

听证会首先由孙杨发言和回答陪审团的询问。孙杨回忆了2018年9月4日发生的所谓“暴力抗检”事件的一些细节,即当时的兴奋剂检测人员的身份存在很大问题,以及孙杨是按照中国游泳协会、浙江省体育局的相关领导和专家的建议,不能向身份存疑的人员提供血样和尿样。

孙杨回忆,2018年9月4日,IDTM公司(国际泳联授权的兴奋剂检测机构)的检测人员来到他的家中进行约定的一次赛外药检。但是他发现,由三名检测人员组成的检测团队并没有完备的授权文件,在向中国游泳协会和浙江省体育局相关领导和专家汇报这一情况之后,孙杨向检测团队提出,检测人员必须拥有完备的授权文件,当天对他的兴奋剂检测才能继续进行。

听证会上,代表世界反兴奋剂机构的陪审员布伦特⋅诺维茨基几次试图让孙杨承认,当时他是故意拒绝配合兴奋剂检测,孙杨立场鲜明地表示,自己首先是非常配合的进行当时的兴奋剂检测,最终兴奋剂检测没有成功,是因为检测人员无法提供完备的授权文件。

孙杨还指出,负责血检的人员在检测过程中竟然对自己进行视频拍摄,并声称是自己的粉丝,这是非常不专业的做法,这也让任何一名运动员都很难信任这样一个兴奋剂检测团队,而之后孙杨也发现,这个兴奋剂检测团队的授权文件并不完备。

正如布伦特⋅诺维茨基所说,作为一名世界知名运动员,孙杨之前接受过兴奋剂检测的次数已经近200次,但是从未发生过抗拒检测的事件。而根据今天听证会上展示的一份文件,在孙杨到2018年为止进行过的117次赛外兴奋剂检测中,有60次是由IDTM公司负责,同样从未出现过孙杨抗拒检测的情况。孙杨表示,因为之前的兴奋剂检测团队都能提供完备的授权文件、身份证明,很遗憾的是2018年9月4日的那一次,检测人员的身份存疑。

本次听证会目前仍在继续,之后,世界反兴奋剂机构、国际泳联及相关证人也将接受问询。

责任编辑:东方
来源: 央视新闻/中国青年报
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)