您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

孙杨尿检官中有一人是建筑工人 对检测完全不懂

2019-11-19 17:45:41 作者: 李子枫 评论: 字体大小 T T T
北京时间11月18日,孙杨听证会在瑞士举行,听证会结束后,据新华社最新英语报道,在去年9月4日晚,兴奋剂检测团队中的检测助手并没有资质,只是一名建筑工人。

6、

当地时间15日,国际体育仲裁法庭在瑞士蒙特勒举行公开听证会,审理世界反兴奋剂机构对孙杨和国际泳联的上诉。

新华社:孙杨尿检官中有一人是建筑工人 亲承对兴奋剂检测完全不懂

北京时间11月18日,孙杨听证会在瑞士举行,听证会结束后,据新华社最新英语报道,在去年9月4日晚,兴奋剂检测团队中的检测助手并没有资质,只是一名建筑工人。

4、

原文截图

全文报道如下:

新华社杭州11月18日电:孙杨案中的三名IDTM测试人员中的一位透露,他不是受过培训的兴奋剂检测助手(DCA),而是一名建筑工人。

孙杨11月15日在瑞士举行的公开听证会上表示自己无罪,此前,世界反兴奋剂组织(WADA)因怀疑孙杨涉嫌违反反兴奋剂规则对孙杨和国际泳联提出上诉。

这位要求匿名的助理透露,在孙杨听证会开始的前几天,他曾经以中文书信的方式向CAS和WADA提供证词。

“我是一名建筑工人,我每天忙着工作,从来没有人教我怎样进行兴奋剂检查,我也没有接受国相关训练。”

“我同意按照他们的要求,在公开听证会之前的视频会议上发言,但是我准备好了,却没有人联系我。”

5、

在今年1月份接受采访时,这位助理透露,去年9月14日,一名反兴奋剂检查官联系他,这位检测官和他是中学同学兼同乡,但是他们在去年之前已经很长时间没有见过面,2018年2月才在同学聚会上重新见面。

“那天晚上,她打电话让我去火车站接她,然后开车带我去孙杨家,车里还有一名女士,她是负责血液采集的助理。“

“检察官让我一起去洗手间,据我所知,她想叫我去监督孙杨采集尿样,因为其他两个人都是女性,所以我就同意了。”

“孙杨在中国是大明星,我第一次见到他非常兴奋,所以我在房间外用手机拍了几张照片。当我坐在房间的时候,我还想继续拍照,但是被孙杨制止。”

“然后他(孙杨)要求我们每个人表明一下自己的身份,我出示了自己的身份证。随后孙杨表现,我不是专业的检测人员,不应该待在检测室里。”

11月15日听证的时候,孙杨也表示,检测助理非常不专业,所以他想知道资质。事实上孙杨随后发现,三名检测人员都缺乏足够的资质。

听证会当天,三名检测人员没有出现在现场,孙杨还提出疑问:“你们有胆量在公众面前说出真相吗?”

这位助理表示,自己当时离开了检测房间,检测官出来几次,给他看iPad上的英文内容。

“我不懂英语,也看不懂上面的英文内容,然后我就把iPad还给了她,我不知道检测房间里面发生了什么。”

“我对兴奋剂检测完全不懂,也不知道那天晚上我的角色是什么。我只是因为中学同学的请求,来帮助她的,我的本职工作是一名建筑工人。”他补充到。

责任编辑:东方
来源: 新华网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)