您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

香港立法会通过成立小组审视中小学失实教材

2020-01-04 08:48:00 评论: 字体大小 T T T
香港立法会教育事务委员会会议3日开会,以17票赞成,11票反对,无人弃权,通过新民党立法会议员容海恩建议,成立小组委员会研究幼稚园、中小学教科书及教材编制。

香港立法会通过成立小组审视中小学偏颇失实教材

据文汇网报道,香港不少未成年学生在修例风波期间,被煽动参与暴力冲击,社会质疑其中煽动暴力、鼓吹“分离主义”的“黄教材”负有责任。立法会教育事务委员会会议3日开会,以17票赞成,11票反对,无人弃权,通过新民党立法会议员容海恩建议,成立小组委员会研究幼稚园、中小学教科书及教材编制。

香港立法会通过成立小组审视中小学偏颇失实教材_图1-1

香港市面上的多本所谓“通识教科书”,均曾被指出有内容存偏颇或错误 文汇报资料图 据文汇网报道,香港不少未成年学生在修例风波期间,被煽动参与暴力冲击,社会质疑其中煽动暴力、鼓吹“分离主义”的“黄教材”负有责任。立法会教育事务委员会会议3日开会,以17票赞成,11票反对,无人弃权,通过新民党立法会议员容海恩建议,成立小组委员会研究幼稚园、中小学教科书及教材编制。

容海恩强调,成立小组并非说要将教育“政治化”,而是要审视全部偏颇或失实的教材。她表示,担心将老师的政治思想直接灌输学生,所以必须及早处理失实偏颇的教材,而非在教材已灌输学生后才作出投诉。民建联立法会议员张国钧表示,并非不容许教师有政治思想,但不希望他们透过教材影响学生,他亦经常收到家长投诉教材偏颇,惟目前无机制无平台去审视问题严重性。 教育局局长杨润雄在会上表示,政府作为行政机构会支持成立小组讨论。但由于教材太多,教育局难以在委员会中检视每一张教材。现时如果收到教材投诉,局方会展开调查,校长或主任等都会对教材有专业监察。 

责任编辑:东方
来源: 文汇网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)