您的位置: 首页 / 青年 / 人物聚焦 / 正文

面对疫情,这位摩洛哥女孩决定留在武汉

2020-02-27 08:23:38 评论: 字体大小 T T T
武汉疫情暴发后,100余名摩洛哥公民离开湖北省。然而,来自摩洛哥的武汉大学留学生——何晓娜,却最终选择留在武汉。

面对疫情,这位优秀的摩洛哥女孩决定留在武汉

国际在线报道(记者 吴爱民):武汉疫情暴发后,100余名摩洛哥公民离开湖北省。然而,来自摩洛哥的武汉大学留学生——何晓娜,却最终选择留在武汉。

4、

摩洛哥女孩

何晓娜是武汉大学电子商务专业的在读博士。这位来自摩洛哥卡萨布兰卡的女生,来到中国六年,取得了许多骄人的成绩。在武汉大学,她成功拿到国际MBA第二学位,2017年又被选为武汉城市世界推广大使,2018年荣获“2018中国杰出非洲学生”荣誉。聪明的何晓娜会说多国语言,经常在社交媒体上分享她在中国、特别是在武汉大学的学习和生活经历,摩洛哥的许多在华留学生都是从她那里了解在中国生活和学习的相关信息。

摩洛哥女孩

武汉疫情暴发后,在武汉的摩洛哥人纷纷离开。然而,何晓娜却最终选择留在武汉。她说:“中国是我的第二个国度,我非常热爱这个国家。我不能离开那些相信我、以我为荣的人们。通过留在这里,我想向那些对中国有负面看法的人表明,我不害怕和中国人呆在一起。”

何晓娜说,中国的领导人很明智,他们正在谨慎地处理发生的情况。中国的医生们正尽最大的努力治疗感染的患者,大家很快就会好起来的。她在接受记者采访时说到,中国政府和武汉大学都非常好,老师们非常关心学生的安全,武汉大学为学生们提供免费的口罩、治疗和一日三餐,学生们采取了所有的预防措施。

摩洛哥女孩用书信的方式为中国人加油。

何晓娜还捐赠了5000元人民币,希望和所有中国人一起共克时艰!这位摩洛哥女孩儿相信,中国一定能够打赢这场战役。“我们一起加油!”

责任编辑:东方
来源: 国际在线
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)