您的位置: 首页 / 青年 / 教育留学 / 正文

最新QS世界大学排名 清华再破记录升至15名

2020-06-11 08:50:44 评论: 字体大小 T T T
最新2021QS世界大学排名发布,三所中国顶尖大学获得了其QS排名史上的最高排位。清华大学再次打破了去年创下的中国大学的最高排位,从世界第16名上升到第15名,在亚洲大学中排名第三。

3、

最新QS世界大学排名 清华再破记录升至15名

6月10日,最新2021QS世界大学排名发布,三所中国顶尖大学获得了其QS排名史上的最高排位。清华大学再次打破了去年创下的中国大学的最高排位,从世界第16名上升到第15名,在亚洲大学中排名第三。

北京大学排名第23,较去年略降1位。复旦大学(从世界第40名上升到第34名)和上海交通大学(世界第47名)也双双创下了各自的历史最好成绩,交大首次进入全球前50名。最新排名中,英美大学集体下滑,美国153所参与本次排名的大学中有112所排名下降,在84所排名最高的英国院校中,有62所的排名逐年下降。

责任编辑:东方
来源: @中国日报
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态