您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

日本奥运圣火传递首次遭"完全取消"

2021-04-26 12:23:00 评论: 字体大小 T T T
据日本共同社24日报道,上周五,冲绳县的组织方宣布,5月2日在宫古岛的奥运火炬传递将完全取消,不会举行任何活动,这是东京奥运火炬传递活动首次遭遇“完全取消”。

日本奥运圣火传递首次遭“完全取消”,奥组委仍未考虑取消奥运会

据日本共同社24日报道,上周五,冲绳县的组织方宣布,5月2日在宫古岛的奥运火炬传递将完全取消,不会举行任何活动,这是东京奥运火炬传递活动首次遭遇“完全取消”。

图源:日媒

目前,这座岛屿城市的当地组织者正在采取严格措施控制新冠病毒的传播,他们希望火炬传递路线远离公共道路,东京奥组委同意了这些请求。

冲绳县民大会执行委员会表示,此次圣火传递活动不会改期,也不会举办仪式活动。报道指出,这是日本全国圣火传递活动中首次出现这样的情况,传递路线原本涉及日本全国所有的47个县级行政区域。

新冠病毒感染病例的激增,导致西部城市大阪和松山将火炬接力路线移出了公共道路,改为远离人群的替代路线。

冲绳岛主岛也受到了严格的新冠病毒防控措施的制约,将在远离公共道路的两个仪式场馆举行火炬接力。但考虑到宫古岛和冲绳其他离岛脆弱的医疗系统,原本计划参加圣火传递的宫古岛火炬手将不会前往主岛参加活动,以减少不必要的旅行。

在新冠病毒感染激增之际,日本政府23日晚宣布多地第三次进入紧急状态,东京以及西部的大阪、京都和兵库县周日采取了更严厉的防疫措施。

然而,东京奥组委主席桥本圣子仍然表示,不会考虑取消三个月后开幕的奥运会。

桥本圣子23日在政府宣布东京、大阪、京都和兵库县进入紧急状态前举行的新闻发布会上说:“我们正在尽最大努力准备应对新冠病毒的措施,以便(公众)能够理解东京奥运会可以举行。”

桥本圣子(资料图)

此外,东京奥组委22日表示,本月17日在香川县传递东京奥运会圣火过程中,一名30多岁的香川县警察在进行道路交通管制期间感染新冠肺炎,这是首次发现与奥运圣火传递有关的感染病例。

责任编辑:东方
来源: 环球时报新媒体
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)