您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

莫文蔚回应穿D&G:没得赖,是疏忽,好内疚

2021-06-16 19:09:00 评论: 字体大小 T T T
香港女歌手莫文蔚近日被微博网友发现在新歌MV里穿着辱华品牌杜嘉班纳(D&G)的服装,并引发争议。香港“东网”14日报道说,莫文蔚日前首度回应此事称“好内疚”,她承认是自我疏忽,“没得赖”,并称这次是个教训。

莫文蔚回应穿杜嘉班纳风波:没得赖,是疏忽,好内疚

【环球网报道 记者 尹艳辉】香港女歌手莫文蔚近日被微博网友发现在新歌MV里穿着辱华品牌杜嘉班纳(D&G)的服装,并引发争议。香港“东网”14日报道说,莫文蔚日前首度回应此事称“好内疚”,她承认是自我疏忽,“没得赖”,并称这次是个教训。

“东网”报道截图

据港媒报道,莫文蔚于6月11日晚在红馆(香港红磡体育馆)举行一连3场《绝色莫文蔚世界巡回演唱会香港站》演出,为了此次演唱会她最近一连推出了多首歌曲,其中一首叫《妇女新知2021》,有细心的网友发现,该首歌的MV其中一个造型是身穿国际品牌D&G的新款衣服,而该品牌曾涉嫌辱华,所以令许多网友不满,纷纷留言指责并表示抵制莫文蔚。

6、

莫文蔚身穿D&G衣服备受争议(图片来源:港媒)

香港“东网”14日报道称,在完成一连3场的演出后,莫文蔚在后台受访,并首度回应《妇女新知2021》MV中身穿涉及辱华品牌的服装而引起众怒一事,她说好内疚,她承认是自我疏忽,又称此次是个好好的教训。

她说,此次真是我疏忽,冇(没有)得赖,她称这半年时间一直都精心筹备演唱会,加上又要录新歌,好多事做,平时穿什么衣服她是不理、不Care什么品牌,都交给造型师搞,但其实需要Care,她也说以后“最细微的Detail位都要留意”。提起负责《妇女新知2021》造型的工作室,莫文蔚称:没有人想发生这事,我们整个团队都有责任。

D&G触碰辱华红线,还要追溯到2018年。

当年11月,D&G在宣传视频中请了一位东方面孔的模特,用筷子吃意大利食物,刻意丑化东方女性,引发许多中国网友的愤怒。随后,D&G创办人加巴纳还在社交媒体上辱骂中国为“屎之国”,进一步加剧矛盾。

D&G两位创始人最终出面道歉,但因“态度不正”再次被吐槽。多名中国艺人宣布和D&G解约,拒绝出席该品牌大秀。多家电商平台也下架D&G的产品。

据台媒报道,自2018年辱华风波后,莫文蔚是第一位公开穿D&G服装的艺人,引起了网友们的议论。莫文蔚此前除了MV秀出这件要价1.8万元人民币的服装之外,还换成社群媒体的大头照。

报道称,虽然此事引发大批网友的不满,但也有人认为这是整体服装造型,莫文蔚本人可能并没有注意到。从6月11日MV曝光后骂声连连,12日下午,莫文蔚经纪公司公开道歉,莫文蔚也撤下大头照,公司表示服装审核出现问题、没有严格把关,疏忽对于品牌的问题的深入调查,造成大众十分不好的观感,对此表示万分的歉意,希望得到公众、媒体以及一直以来支持艺人的粉丝朋友们的原谅。同时表示该MV也已在各大平台下架,称相关造型不会再出现在任何宣传中。

另外,负责《妇女新知2021》造型的工作室也在微博发文道歉:“因考虑不周导致极其恶劣影响,对莫文蔚小姐以及大众表示十分诚恳的歉意,对不起!”并称在今后工作中将更加严谨把关,避免同样事件发生。

责任编辑:东方
来源: 尹艳辉
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)