您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

美国黑人女运动员在颁奖时未面向国旗

2021-06-28 18:59:33 评论: 字体大小 T T T
已获东京奥运会参赛资格的美国女子链球黑人运动员格温·贝瑞在颁奖典礼上美国国歌奏响时没有面向国旗。然后,贝瑞向公众展示了一件印有“运动员活动人士”字样的黑色T恤,并戴在头上。

4、

美国女运动员在颁奖时未面向国旗

已获东京奥运会参赛资格的美国女子链球黑人运动员格温·贝瑞(Gwen Berry)在颁奖典礼上美国国歌奏响时没有面向国旗。

然后,贝瑞向公众展示了一件印有“运动员活动人士”字样的黑色T恤,并戴在头上。她表示,她以这种方式抗议“系统性种族主义”,也是为了躲避酷晒。

5、

美国女运运动员在颁奖时背对美国国旗

这位美国运动员指出,国歌从来没有在她心中激起任何感觉。贝瑞确信,国歌不应该在她登上领奖台上时播放,是故意播放国歌来“惹恼”她的。

表面上看,贝瑞不会因为这种行为受到惩罚,因为美国奥委会正式允许在2020年奥运会选拔赛期间采取政治行动。然而,这种对国家象征的公然无视在社交媒体上引起了公愤。体育迷建议将贝瑞排除在国家队之外,另外派一名不讨厌在美国国旗下比赛的运动员前往东京。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)