您的位置: 首页 / 青年 / 人物聚焦 / 正文

全世界都被我们的冠军妹妹可爱到了!

2021-07-24 16:38:00 评论: 字体大小 T T T
升国旗,奏国歌!东京奥运会上的第一首国歌是中国国歌!!来自清华大学的杨倩摘得东京奥运会第一枚金牌,还以251.8环的成绩创造了新的奥运会纪录!中国网友们可真是太激动了哇!整个热搜榜都快被杨倩占满了呀~

1、

全世界都被我们的冠军妹妹可爱到了!

升国旗,奏国歌!东京奥运会上的第一首国歌是中国国歌!!

今天上午,在东京奥运会女子10米气步枪决赛上,中国“00”后小将、来自清华大学的杨倩摘得东京奥运会第一枚金牌,还以251.8环的成绩创造了新的奥运会纪录!

一枪定胜负!最后一枪前,杨倩还落后俄罗斯奥委会选手0.2环,所以在最后一枪时,气氛非常紧张,全国观众都捏了把汗,这考验着运动员是否有个大心脏。

1、

但是最后一枪,杨倩稳住了,打出了9.8环的好成绩!

2、

妹妹心理素质也太好了吧!

最终不负众望,杨倩登上了最高领奖台!现场升起中华人民共和国国旗,奏响国歌!

3、

杨倩,2000年7月10日出生于浙江省宁波市,射击水平、学习成绩都很优秀的她2016年被清华大学附中射击特长班录取,2018年,杨倩参加高考顺利考入清华大学经济管理学院。

4、

00后、清华大学、首金、第一次参加奥运会就创造了新的记录......OMG,这是什么神仙女孩啊,各种意义上都好厉害!厉害到美国君一时都不知道从哪开始写起了......

5、

夺得首金后,中国网友们可真是太激动了哇!

整个热搜榜都快被杨倩占满了呀~

6、

颁奖现场,杨倩还可可爱爱地比了个心。

1、

而至于杨倩比心的原因,赛后杨倩在接受采访时俏皮地说:

那个时候看到看台上两个姐姐跟我比心,所以我就也做了这个动作。

2、

面对可爱的原因,“看台上两个姐姐”也发微博回应到:想告诉全世界,我就是那位姐姐!

3、

4、

我们的冠军太可爱了!!!

外加上00后的年纪,网友们都亲切地叫她妹妹⬇️

1、

2、

3、

4、

不仅比心可爱,每一个可爱细节都没放过:

头发上绑着胡萝卜发绳,前面别着的发夹、耳朵上戴着耳环,都被细心的网友拿着放大镜在看!

1、 

而且就连她的珍珠美甲,也上了热搜......

2、

难道这就是“美甲越粉,打得越稳”?

和很多同龄女孩一样,杨倩也会在社交媒体上晒自拍,

3、

分享生活碎片和快乐时光,

5、

这是什么颜值与实力并存的神仙女孩呀!

冠军妹妹成绩这么优秀可能是因为.....从小就打得稳?

连杨倩家乡的邻居在接受采访时都说,她打气球打一枪中一个,(摊主)把洋娃娃都送完了

玩笑归玩笑,背后少不了的还是付出的汗水。

首金意义非凡,“中国”和“杨倩”也登上了各大外媒的头条,全世界都看到了这个中国姑娘:

1、

CNN:中国赢得了东京奥运会的首金

2、

路透社:射击——中国杨倩夺得东京奥运首枚金牌

东京奥运会官推第一时间向全世界介绍了拿下首金、创造纪录的中国姑娘!

3、

大家也向这个中国姑娘表示了祝贺!

1、

祝贺冠军

还有网友注意到了比心的细节:被可爱到了!

2、

人们都说,现在已经没有什么能如此聚集全世界的目光了,但体育可以!

1、

出征东京奥运,中国队旗开得胜!

发稿前也不断有好消息传来:中国选手侯志慧以抓举94公斤,挺举116公斤,总成绩210公斤获得东京奥运会女子举重49公斤级冠军;四战奥运的中国选手庞伟在男子十米气手枪决赛中发挥出色,以217.6环获得铜牌。

2、

也祝接下来的比赛中中国运动员们继续一往无前,不留遗憾!我们也为你们摇旗呐喊!等你们的好消息!

责任编辑:东方
来源: 这里是美国
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)