您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

侯志慧拿下举重项目首金 中国队第二枚金牌

2021-07-24 19:20:00 评论: 字体大小 T T T
7月24日,侯志慧在东京奥运会女子举重49公斤级决赛中获得金牌。这是中国代表团在此次奥运会中获得的第2枚金牌,也是在举重项目的第1枚金牌。

中国队第二枚金牌来了!侯志慧拿下举重项目首金

7月24日,侯志慧在东京奥运会女子举重49公斤级决赛中获得金牌。这是中国代表团在此次奥运会中获得的第2枚金牌,也是在举重项目的第1枚金牌。

1、

王霞光 摄

2、

薛原 摄

3、

王霞光摄

2、

侯志慧放下手中的花束,向国旗行注目礼。

1、

在拍摄金银铜牌得主的合影时,她主动邀请另外两人一起站上领奖台最高处并肩合影。

相关报道

中国第2金,破纪录!一个小细节刷屏了

来源:中国日报

在24日举行的东京奥运会举重女子组49公斤级比赛中,中国选手侯志慧以抓举94公斤、挺举116公斤、总成绩210公斤获得冠军,三项成绩均打破奥运会纪录,为中国代表团揽入本届奥运会第二枚金牌。

侯志慧,1997年出生于湖南。2016年,19岁的她跟着中国体育代表团奔赴里约奥运会,却未能获得出场机会。在2019年举重世界杯赛暨2020年东京奥运会资格赛女子49公斤级比赛中,侯志慧以抓举94公斤、挺举116公斤、总成绩210公斤,获得三项冠军,打破抓举和总成绩两项世界纪录。

通过直播画面,眼尖的网友发现了一个细节↓↓

网友:当她拿着保温杯那一刻,我就知道稳了。这就是传说中来自中国的神秘力量吗?

责任编辑:东方
来源: 人民日报客户端
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)