您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

第六金!谌利军夺得举重男子67公斤级金牌

2021-07-26 12:31:52 评论: 字体大小 T T T
在刚刚结束的举重男子67公斤级比赛中,中国选手谌利军以抓举145公斤、挺举187公斤,332公斤的总成绩成功获得金牌;他同时还创造了新的挺举奥运会纪录。

逆转!第六金!

谌利军夺得举重男子67公斤级金牌

在刚刚结束的举重男子67公斤级比赛中,中国选手谌利军以抓举145公斤、挺举187公斤,332公斤的总成绩成功获得金牌;他同时还创造了新的挺举奥运会纪录,恭喜谌利军!恭喜中国队!

1、

2、

3、

4、

5、

谌利军是男子举重67公斤级总成绩世界纪录保持者,比赛前,他就被视作最大的夺金热门。  谌利军1992年出生,是中国国家举重队的一员老将。他曾获得世界青年锦标赛冠军,很早就展露出了很高的举重天赋。但在奥运赛场,谌利军却曾有着不太美好的回忆。  

五年前的里约奥运会上,谌利军被视为男子举重62公斤级金牌最有力的争夺者。但在比赛当晚,谌利军在赛前热身时出现了双腿抽筋的情况。他在比赛中两度尝试抓举143公斤都未成功,最终因身体状况无奈只得提前退出比赛。

一年后的天津全运会上,谌利军在男子62公斤级比赛中摘得金牌。赛后他说,他很想要这枚金牌,他想证明自己还是最棒的,“我还会再接再厉,毕竟还想要东京的那一块。”

现在,谌利军终于夺得了他心心念念的“东京的那一块”。祝贺他夺得自己的奥运首金,祝贺中国举重队夺得本届奥运会第三金,也祝贺中国体育代表团夺得本届奥运会第六金!

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)