您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

昨晚,两条热搜爆了!网友气炸:太心疼

2021-07-29 19:25:37 评论: 字体大小 T T T
昨晚,两条上了热搜的奥运新闻爆了。一是中国选手肖若腾表现零失误,却最终与冠军无缘;二是一位日本球员直接把中国队员陈笑压在水下继续往前游。

昨晚,热搜爆了!网友气炸:太心疼

昨晚,

两条上了热搜的奥运新闻爆了

1、

2、

肖若腾零失误却无缘金牌

在昨晚刚刚结束的东京奥运会体操男子全能决赛中,中国选手肖若腾表现零失误,却最终与冠军无缘。摘得冠军的却是至少出现两次明显失误的日本选手。这样的结果让许多中国网民群情激愤,多名前体操国手纷纷表示:在他们心中,肖若腾才是全能东奥金牌!

3、

中国选手肖若腾在比赛中

7月28日晚,奥运赛场迎来东京奥运会体操男子全能决赛,中国选手肖若腾表现零失误,却最终没能获得金牌,尤其在单杠打分出来后,由于分数过低,引来现场媒体人员的一片嘘声。东道主日本选手桥本大辉虽然在跳马、吊环项目中均出现明显失误,但他仍然后来居上,凭借单杠的高分逆转夺冠。

日本选手桥本大辉在比赛中出现失误

赛后,“肖若腾获体操男子全能银牌”迅速冲上热搜第一位。↓

评论区内很快一片激愤。有网友直呼“看得我要吐血”“看个比赛真的要被气死” 。↓

1、

除了愤怒,还有对中国运动员的心疼。“我可惜的不是那一块金牌,是奥运粉碎了运动员的梦想,抹杀了他们的努力。”↓

2、

更有网友留言道:“被偷走的冠军和五年血汗。谁还他啊?”↓

3、

也有网友讲到了奥林匹克运动会的精神,并发出质问。↓

4、

很多网友表示,虽已有结果,但肖若腾仍是中国人心中的冠军,“不接受反驳”。↓

5、

肖若腾申诉无效

根据以往战绩,肖若腾是2017年世锦赛的个人全能冠军。

决赛实况也是如此,桥本大辉借主场优势,前两项自由操、鞍马分别拿到14.833和15.166的全场最高分,但第三项弱项吊环难度过低,乃至隔了足有5分钟裁判才给出分数13.533,一个等同于失败的分数,桥本大辉申诉未果,总得分瞬间被中国肖若腾、孙炜压制。

这边中国双子星肖若腾、孙炜虽然都已25岁,但也和俄罗斯、日本主要对手一样,都是第一次参加奥运会。肖若腾不愧为中国体操男队领军人物,前四项除了吊环14.533分,自由操、鞍马、跳马均获得14.700分,无论换到哪个器械,难度都很均衡,完成质量都有保证,“男子个人全能”的头衔给他,实至名归!

尤其在第4轮桥本跳马明显出界、依然拿到14.700高分,双杠又拿到15.300罕见高分、总分压过孙炜的情况下,肖若腾双杠最后出场、表现完美,拿到15.366的全场最高分,五轮过后以73.999分压制第二位的达拉洛扬,更压制第三位桥本大辉0.467分——最后一项桥本单杠最后出场,占尽天时地利人和优势,难度系数更高达6.5,翻盘“绝杀”的可能性很高。而这近0.5分的先机,就显得至关重要了。

第6轮比赛,求稳的达拉洛扬在单杠项目率先出场,仅得14.133分,率先退出冠军争夺。5项过后排名第4的孙炜,顶住手腕的伤痛,单杠得分14.400,总分87.798分,最终排名第四。而肖若腾拿出了更高质量的全套动作,落地如钉子般纹丝不动,但只拿到14.066分,总分88.065分。看到这一分数,肖若腾也无语地笑了。他提出了难度分的申诉,但没有意外,申诉无效。

果然,最后出场的桥本大辉虽然落地跳了一步,依然获得14.933分,总分88.465夺冠。

李小鹏等名将集体发声

不少前体操运动员也站出来发声表示遗憾,但仍表示为肖若腾骄傲。

1、

杨威 称,“太遗憾了,虽然今天的中国不需要金牌来证明我们的崛起,但是中国体育需要,体操需要,肖若腾需要。桥本的跳马起跳、第二腾空和落地加起来只扣了0.9确实是稍显不公,为肖若腾和孙伟今天的表现喝彩,发挥出了自己的最强实力,为你们骄傲!在我们心中就是东奥全能金牌。”

2、

李小鹏 写道:“还是恭喜下中国队男子全能第二吧,哎不是我看不懂,是我看得太懂了,有点可惜!今晚分数全部提前踩到!”

3、

陈一冰 称,“不管结果怎么样,孙炜和肖若腾都是完美的,肖若腾就是冠军。”↓

中国体操队副领队:

没有向裁判示意被扣0.3分

7月28日晚,肖若腾憾失体操男子全能金牌后,中国体操队副领队叶振南接受人民日报记者采访时表示:今天我们两个队员肖若腾和孙炜发挥非常好。男子团体憾失金牌,此后我们也是卧薪尝胆,准备就是打好这一仗,所以两个人准备都很充分。今天从发挥来说,每一项都是发挥得很出色,不过打分项目就是这样。

叶振南表示,我想我们运动员已经在场上展示出了不服输的精神,另外,也展现了我们中国体操的精湛技术。对待最后的结果,肖若腾也表现很大度,向桥本大辉和纳格尔内都表示了祝贺。肖若腾最后单杠因为结束后没有向裁判示意被多扣了0.3分。

"日本选手,在我身上游得开心吗?"

同样,另一条爆款热搜,也和日本队有关。

北京时间7月28日下午, 东京奥运会女子水球小组赛第三轮开打,中国女子水球队迎战东道主日本女子水球队,最终中国队以16-11战胜对手,结束两连败,拿到奥运会首胜。

1、

此前两场比赛,中国女子水球队分别以17-18憾负俄罗斯奥委会队,7-12不敌美国队。因此,本场比赛对于中国女子水球队能否小组出线十分关键。

本场比赛,中国姑娘们全力以赴,第一局以5比2获得领先。随后在2到4局的比赛中,她们也一鼓作气,分别拿到4比3、4比3、3比3的比分,最终以16比11的总比分战胜日本队,迎来开赛后第一场胜利。同时,这场胜利也是中国女子手球队争取小组出线的“基础之战”。

2、

中国队选手鹿译文(右一)在比赛中 图源:新华社

3、

中国队选手彭林(后)在比赛中 图源:新华社

尽管比赛稳稳拿下,但比赛过程中却出现了十分不和谐的一幕。日本队员在比赛中动作幅度相当大,其中一位日本球员直接把中国队员陈笑压在水下继续往前游,尽管陈笑努力举手示意,但裁判并未吹罚。

赛后,陈笑在自己的个人微博@伴久叔 上发文,回怼日本队员违背体育道德的行为。她写道:“胜利是属于我们的,干的漂亮姐妹们!小日子过得不错的日本选手,你在我身上游得开心吗。 ”

1、

2、

右为陈笑 图源:@央视网体育

日本运动员此举也引发众多中国网友的愤怒批评。

“真的很危险很吓人……”

3、

4、

5、

6、

有人质疑裁判:“为什么这么明显的肢体压迫还不被判犯规?”

2、

还有众多网友发声鼓励:“辛苦了宝,继续加油!”

4、

责任编辑:东方
来源: 新闻晨报
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)