您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

中国连续五届包揽残奥金牌奖牌榜双第一

2021-09-05 18:18:00 评论: 字体大小 T T T
东京残奥会中国代表团完成所有参赛项目,奖牌数定格在96金60银51铜总计207枚奖牌。中国代表团连续五届残奥会金牌、奖牌双第一!

强!中国连续五届包揽残奥会金牌奖牌榜双第一

在今日结束的东京残奥会羽毛球男子双打WH1-WH2级的比赛中,中国选手屈子墨/麦建朋组合2-0战胜对手获得冠军,为中国队再摘得一枚金牌。

至此,东京残奥会中国代表团完成所有参赛项目,奖牌数定格在96金60银51铜总计207枚奖牌。中国代表团连续五届残奥会金牌、奖牌双第一!

1、

中共中央、国务院向中国体育代表团致贺电

中共中央、国务院9月5日向第16届残奥会中国体育代表团致贺电。

贺电说,在第16届残奥会上,全团同志团结一心,残疾人运动员自强拼搏,取得96枚金牌、60枚银牌、51枚铜牌的优异成绩,实现了运动成绩和精神文明双丰收,为祖国和人民赢得了新的荣誉。党中央、国务院向你们表示热烈的祝贺和亲切的慰问!

在本届残奥会上,你们牢记党和人民嘱托,发扬使命在肩、奋斗有我的精神,克服新冠肺炎疫情对备战参赛带来的严峻挑战,勇于超越、奋勇争先,圆满完成参赛任务,充分展示了新时代我国残疾人运动员挑战极限、锐意进取、顽强拼搏的精神风貌,生动体现了我国残疾人运动的蓬勃发展。你们的精彩表现为广大残疾人树立了榜样,为残奥事业增了彩,为祖国争了光。你们的优异成绩进一步激发了海内外中华儿女的爱国热情,为全党全国各族人民在全面建设社会主义现代化国家新征程上团结奋斗、凝心聚力注入了精神力量。祖国和人民为你们感到骄傲和自豪!

当前,在党中央坚强领导下,全党全国各族人民正在意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进。希望你们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续发扬残疾人体育的光荣传统,戒骄戒躁,再接再厉,鼓舞和激励广大残疾人自尊、自信、自强、自立,勇于面对挑战,积极康复健身,更好融入社会,做生活的强者,书写精彩人生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大力量。

祖国和人民期盼着你们平安顺利归来!

中国代表团闭幕式旗手——张雪梅

5日,中国体育代表团宣布,女子轮椅篮球运动员张雪梅将担任东京残奥会闭幕式中国体育代表团旗手。

2、

9月4日,在东京残奥会女子轮椅篮球决赛中,张雪梅与队友夺得银牌,创造中国女子轮椅篮球队在残奥会上的历史最佳战绩。

张雪梅出生于1993年,2009年患恶性骨肉瘤导致左腿截肢,2012年进入广州市女子轮椅篮球队,2015年被选入国家队。曾在2018年雅加达亚残运会和2019年全国残运会上获得冠军。

为了苦练轮椅技术,张雪梅的双手不断起泡再起泡,最终变得满是老茧,这双27岁女孩的手看上去让人心疼。

3、

但张雪梅却认为,老茧是这支队伍的“注册商标”。因为既要控球、投篮,还要控制轮椅转向,及时根据战术需要来走位。每一堂训练课、每一场比赛后,姑娘们的手掌大都是使用过度的,疼痛感早已是家常便饭。用张雪梅的话说:“手上的每一个老茧,都是比赛留给我们最好的勋章。”

(综合自:央视新闻客户端)

责任编辑:东方
来源: 中国新闻社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)