您的位置: 首页 / 青年 / 体育娱乐 / 正文

《长津湖》票房已破22亿 超同期好莱坞巨制

2021-10-05 22:30:00 评论: 字体大小 T T T
英国《每日邮报》当地时间4日报道称,截至该媒体发稿,《长津湖》在中国国内票房已达2.03亿美元,超过了同期(在有关国家和地区)上映的好莱坞电影《007:无暇赴死》的1.19亿和《毒液2》的9010万美元。

《长津湖》票房已破22亿,英美媒体围观:超过同期好莱坞巨制!

【环球网报道 记者 边子豪】国庆档新片《长津湖》在国内掀起不小热度,也引起不少外媒围观。

1、

以抗美援朝长津湖战役为背景,讲述中国志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为战争胜利作出重要贡献的电影《长津湖》正在中国热映。引发国内观影热潮的同时,《长津湖》还引起来自英国和美国媒体的注意。

英国《每日邮报》当地时间4日报道称,截至该媒体发稿,《长津湖》在中国国内票房已达2.03亿美元,超过了同期(在有关国家和地区)上映的好莱坞电影《007:无暇赴死》的1.19亿和《毒液2》的9010万美元。

5、

6、

《每日邮报》称,《007:无暇赴死》是自新冠疫情以来,第一部还没有在中国上映但票房超过1亿美元的电影,但和《长津湖》比仍“相形见绌”。

美国有线电视新闻网(CNN)当地时间4日也在报道中称,《长津湖》自上映后票房已达到约18.5亿元人民币(截至其发稿),超过了2019年国庆档电影《我和我的祖国》的15亿元人民币。此外,CNN还援引出品《长津湖》的北京博纳影业集团有限公司的董事长于冬的话称,这是中国拍过的“最昂贵的电影”,影片成本高达13亿人民币。

3、

CNN还提到,由于美国忙于抗疫,中国2020年超越美国成为了世界最大电影市场。因此,最近几个月,全球范围内票房较高的几部电影都由中国制作。

美国《福布斯》杂志早在2日就借着这部电影介绍说,自2015年年末以来,中国大片“上线”的频率直线上升,因此都不太需要好莱坞大片来“填补空白”。

与此同时,报道继续说,中国在没有《毒液2》、《007:无暇赴死》等影片的情况下也做得很好,《福布斯》杂志称,“他们这部长达三小时、成本高达2亿美元的抗美援朝战争史诗级电影《长津湖》票房继续飙升,周六(2日)又获得了6800万美元票房。这让‘中国vs美国’(在这场电影竞争中)三天内获得了1.63亿美元收入。”

4、

《福布斯》:票房上,《无暇赴死》票房破5000万美元,中国《长津湖》票房突破1.6亿美元

据“猫眼专业版”微博消息,截至10月5日12时39分,《长津湖》总票房(含预售)已超过22亿。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)