您的位置: 首页 / 青年 / 人物聚焦 / 正文

俄罗斯教师为何把英国的工作换到了中国

2021-11-22 18:52:00 评论: 字体大小 T T T
安娜说:“一年后,我意识到我不想留在英格兰。在那里,我遇到了一个疯狂的官僚机器。英国的官僚机构很特别。他们的天气也让我失望。我开始寻找要去的地方。我在找英语老师的工作,然后去国外工作、旅游,看看周围世界。结果我发现了一个中国的教学计划。”

2、

一位俄罗斯教师为何把在英国的工作换到了中国

作者: 俄媒看中国 

来自俄罗斯南部城市阿纳帕的英语教师 安娜·舍韦廖娃在西伯利亚开设了她的私立语言学校。

此前她曾在俄罗斯、英国和中国的教育机构工作过。在接受Sibir.Realii采访时,她说自己2013年去了英国,那时她22岁。她在学校工作了一年,但后来意识到英国的生活并不适合她。安娜解释说,英国学生有太多的自由。他们很多事自己说了算,缺乏指导。

安娜说:“一年后,我意识到我不想留在英格兰。在那里,我遇到了一个疯狂的官僚机器。英国的官僚机构很特别。他们的天气也让我失望。我开始寻找要去的地方。我在找英语老师的工作,然后去国外工作、旅游,看看周围世界。结果我发现了一个中国的教学计划。”

安娜说,中国学校的规定比俄罗斯还要严格。孩子们受到相当严格的对待,社会将永远支持老师和他们的决定。

安娜回忆说:“每个人都穿校服。如果老师是绿头发,会被马上解雇;如果是学生,会被立即开除。纹身被禁忌。女教师不应该化妆。”

中国学生很多。

安娜接着说:“在我的学校,孩子们每个月都要参加所有科目的考试。开始持续一周的时间。孩子们有时一天要考五次试。上课要上到晚上六点。之后其他老师下班,只剩下班主任了。六点以后孩子们还要做家庭作业和课外作业。他们大约在晚上九点钟才能离校回家。中国孩子这样学习都属于常态了。孩子们总是很忙。与他们的年龄不相符。” - 安娜回忆道。

对待学生,老师的威望是无限的。 “怀疑老师,一般是不能接受的,”安娜说。

在北京生活了三年后,安娜·舍韦廖娃回到了俄罗斯,利用自己在国外工作的经验,决定创办自己的学校。

根据来自俄罗斯教育部网站的消息,全俄儿童中心“小鹰”与中国教育部中外语言交流合作中心签署了在儿童教育、休闲和保健领域的合作协议。

该协议的目的是进一步发展伙伴关系,加强团结、友谊和经验交流。根据该文件,将联合组织在线会议以及中国专家访问“小鹰”全俄儿童中心,与孩子和教师一起上课,规划和开展联合活动,举办俄中主题培训研讨会,包括汉语教学,还有专家交流。此前在“小鹰”全俄儿童中心基础上成立了俄中青少年文化语言交流中心。

据圣彼得堡设计师协会网站报道,11 月 15 日“金特列济尼2021” 建筑与设计竞赛获奖者颁奖典礼在俄罗斯北部首都埃尔米塔日剧院举行。获奖者中间有两名中国人。

奇异的竹结构Bamboo Bamboo在桂林的灯光秀上作为观众的遮阳篷,获得了最佳公共建筑或设施设计奖的第一名。该项目是在 LLLab 工作室制作完成的。

“成功举办了15年的“印象刘三姐”的桂林,是中国风景最美的地方之一:一望无际的绿色景观、溶洞和奇石。很难想象能把建筑结构与这样般的灿烂放在一起。这就是为什么遮阳篷项目的作者决定使用天然材料,首先是竹子,“活动网站写道。

另一个中国项目获得了“最佳公寓或私人住宅室内设计”提名。北京工作室ZZ开发的项目被命名为“人造实验之家”。

“金特列济尼2021”的获奖者包括来自14个国家的项目:巴西、英国、以色列、印度、意大利、冰岛、西班牙、中国、墨西哥、荷兰、葡萄牙、俄罗斯、萨尔瓦多和新加坡。

赛事创办于2018年。 国际评审团每年都会对建筑、设计、修复、布景和博物馆事务领域中最具艺术价值的项目进行颁奖。 大赛以圣彼得堡第一位建筑师、瑞士裔俄罗斯建筑师多梅尼科·特列济尼的名字命名。

该赛事创办于2018年。一个国际评审团每年都会对建筑、设计、修复、布景和博物馆事务领域的项目进行颁奖,代表最伟大的。

责任编辑:东方
来源: 俄媒看中国
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)