教育留学

法高考成绩出炉学生激动

[ 教育留学 ] 2018-07-08 16:38
评论
当地时间2018年7月6日,法国巴黎,“高考”成绩出炉,学生查看高中毕业会考成绩。

去大陆上更好 今年报考大陆高校台生人数爆增

[ 教育留学 ] 2018-07-06 19:04
评论
今年2月,大陆出台31条具体惠台措施,唤起了更多台湾青年对大陆的向往。大陆国务院台湾事务办公室交流局局长黄文涛5日在北京指出,今年,报考大陆高校的台湾学生人数出现爆发式增长。

悉尼、哈佛大学歧视亚洲人 留学生遭遇了什么

[ 教育留学 ] 2018-07-06 06:52
评论
据《纽约时报》今年6月的报道,SFFA组织分析了哈佛大学超过16万份学生档案后发现:在测验得分、等级分、课外活动这些录取指标上,亚裔美国学生的得分比其他族裔的申请人都高。

沪教委:责成出版社整改致歉 "姥姥"改为"外婆"

[ 教育留学 ] 2018-06-24 13:07
评论
上海市教委23日公布关于小学语文教科书“外婆”改“姥姥”一事的处理意见,责成上海市教委教研室会同上海教育出版社迅速整改,向作者和社会各界致歉,并与作者沟通,将文中“姥姥”一词恢复为原文的“外婆”一词,同时依法保障作者权益。

考试结束剑桥大学办舞会

[ 教育留学 ] 2018-06-20 09:04
评论
当地时间2018年6月19日,英国剑桥,剑桥大学迎来一年一度的“五月舞会”(May ball),学生盛装狂欢庆祝考试结束。

哈佛内部文件曝光 歧视亚裔学生种族歧视程度惊人

[ 教育留学 ] 2018-06-19 17:58
评论
在美国,要想进入一所理想大学,不仅要凭借个人能力,还可能和你的种族有关。据纽约时报报道,一个争取教育公平的权益组织近日发布报告指出,哈佛大学在录取过程中涉嫌歧视亚裔学生。这个组织还以此为依据,将哈佛大学告上了法庭。

美国新罕布什尔大学宣布将接受中国高考成绩

[ 教育留学 ] 2018-06-17 21:07
评论
每年6月,中国数以百万计的高中毕业生都会坐下来参加大学入学考试,新罕布什尔大学宣布将接受中国高考成绩,由此成为美国首个采用高考成绩来评估中国申请者的一流州立大学。

哈佛大学被指录取时歧视亚裔 校长:不存在歧视

[ 教育留学 ] 2018-06-13 09:05
评论
针对“学生公平入学”组织即将于15日递交法庭文件,指控哈佛大学在录取时歧视亚裔一事,该校即将卸任的校长弗斯特(Drew Faust)12日在一封电邮中对此事做了回应,坚决维护哈佛的招生政策。

民众纽约市府前抗议 反对取消特殊高中入学考试

[ 教育留学 ] 2018-06-11 22:11
评论
当地时间6月10日下午,超过五千民纽约民众聚集在纽约市府前示威游行,抗议纽约市长白思豪取消特殊高中入学考试SHSAT,多位民选官员到场声援。

高考第一天975万考生将走入考场 比去年增加35万

[ 教育留学 ] 2018-06-07 08:29
评论
今天是2018年高考的第一天,975万考生就将走入考场。这一人数比去年增加了35万人,是2010年以来高考人数最多的一年。“00后”迎来人生大考。

40年图闻中国高考记忆

[ 教育留学 ] 2018-06-06 11:25
评论
40余年间,高考在与时代的共振中不断变革。它的变化,不仅代表了我国教育的发展进程,也折射出了中国经济社会的气象万千。今年又到高考时,一组精选照片,重温这40余年的中国高考记忆。(新华社发)

白思豪特殊高中改革惹众怒 纽约华社约市政厅前抗议

[ 教育留学 ] 2018-06-05 19:28
评论
今天下午,纽约布鲁克林华社举行记者会,抗议纽约市长白思豪的特殊高中改革,来自各领域的民众认为,白思豪的做法不仅不公平,更加重了教育资源的不合理分配。

40所高校或将改名:名单在这里

[ 教育留学 ] 2018-06-01 09:20
评论
5月31日,教育部发展规划司正式公示了新一轮新设置的高等学校名单。40所省级人民政府申报设置的高等学校获得通过,快看你的家乡有几个?

[视频]解读:美国将限制这些中国留学生的签证

[ 教育留学 ] 2018-05-31 20:58
评论

中国赴美学生签证下降 都是特朗普移民政策惹的祸?

[ 教育留学 ] 2018-05-08 08:57
评论
美国Axios网站6日报道称,美国国务院的数据显示,与2016年相比,美国2017年发放给留学生的签证数量总体减少17%,其中印度留学生的签证数量减少28%,中国留学生签证数量减少24%。

从哥大研究生罢工看美国高校劳工运动的未来

[ 教育留学 ] 2018-05-06 11:32
评论
在美国,新一代劳工和社会活动家们通过工会等渠道发出自己的声音,延续着马克思关于阶级斗争、反劳工剥削的政治理想。而在美国的高校里,它正以一种全新的形态出现:也许更温和,但却更令人期待。

英顶尖大学作弊率飙增30% 牛津剑桥在列

[ 教育留学 ] 2018-04-30 11:56
评论
英媒报道称,英国顶尖大学作弊率三年内飙增30%,专家警告称,校方忽视学生作弊问题,恐将威胁英国教育的名声。

日高中招收中国学生 开学典礼唱中国国歌

[ 教育留学 ] 2018-04-27 09:21
评论
面对少子化带来的挑战,日本一些地方的高中学校为了确保生源,积极招收主要来自中国的外国留学生,目标是考上日本的名牌大学。

法国争夺留学生:提升消费促经济 提高接待国知名度

[ 教育留学 ] 2018-04-25 09:40
评论
根据法国高等教育署最新报告,在法国留学的外国学生数量在2016-2017年度“迅猛增长”4.6%,达到323933人。然而同时期,全球范围内留学生数量增加了6.2%,保守的法国屈居人后。根据马克龙总统的竞选承诺,法国将致力于挽回丢失的“市场份额”。

租不起房!韩国大学生上街游行要求住宿舍

[ 教育留学 ] 2018-04-24 12:20
评论
据韩国KBS电视台报道,近来,数百名韩国高丽大学学生手持蜡烛上街游行,高呼“我们高丽大学生要住宿舍!”的口号,要求学校为其新建更多宿舍。据报道,该学校宿舍只能容纳2700名学生,仅占该校学生总数的10%。

台顶尖大学全球揽才 offer发出去没一个人来

[ 教育留学 ] 2018-04-22 19:08
评论
台湾教授薪资低不利揽才,向全球征才的管理学院部分系所更是重灾区。