教育留学

哈佛大学被指录取时歧视亚裔 校长:不存在歧视

[ 教育留学 ] 2018-06-13 09:05
评论
针对“学生公平入学”组织即将于15日递交法庭文件,指控哈佛大学在录取时歧视亚裔一事,该校即将卸任的校长弗斯特(Drew Faust)12日在一封电邮中对此事做了回应,坚决维护哈佛的招生政策。

民众纽约市府前抗议 反对取消特殊高中入学考试

[ 教育留学 ] 2018-06-11 22:11
评论
当地时间6月10日下午,超过五千民纽约民众聚集在纽约市府前示威游行,抗议纽约市长白思豪取消特殊高中入学考试SHSAT,多位民选官员到场声援。

高考第一天975万考生将走入考场 比去年增加35万

[ 教育留学 ] 2018-06-07 08:29
评论
今天是2018年高考的第一天,975万考生就将走入考场。这一人数比去年增加了35万人,是2010年以来高考人数最多的一年。“00后”迎来人生大考。

40年图闻中国高考记忆

[ 教育留学 ] 2018-06-06 11:25
评论
40余年间,高考在与时代的共振中不断变革。它的变化,不仅代表了我国教育的发展进程,也折射出了中国经济社会的气象万千。今年又到高考时,一组精选照片,重温这40余年的中国高考记忆。(新华社发)

白思豪特殊高中改革惹众怒 纽约华社约市政厅前抗议

[ 教育留学 ] 2018-06-05 19:28
评论
今天下午,纽约布鲁克林华社举行记者会,抗议纽约市长白思豪的特殊高中改革,来自各领域的民众认为,白思豪的做法不仅不公平,更加重了教育资源的不合理分配。

40所高校或将改名:名单在这里

[ 教育留学 ] 2018-06-01 09:20
评论
5月31日,教育部发展规划司正式公示了新一轮新设置的高等学校名单。40所省级人民政府申报设置的高等学校获得通过,快看你的家乡有几个?

[视频]解读:美国将限制这些中国留学生的签证

[ 教育留学 ] 2018-05-31 20:58
评论

中国赴美学生签证下降 都是特朗普移民政策惹的祸?

[ 教育留学 ] 2018-05-08 08:57
评论
美国Axios网站6日报道称,美国国务院的数据显示,与2016年相比,美国2017年发放给留学生的签证数量总体减少17%,其中印度留学生的签证数量减少28%,中国留学生签证数量减少24%。

从哥大研究生罢工看美国高校劳工运动的未来

[ 教育留学 ] 2018-05-06 11:32
评论
在美国,新一代劳工和社会活动家们通过工会等渠道发出自己的声音,延续着马克思关于阶级斗争、反劳工剥削的政治理想。而在美国的高校里,它正以一种全新的形态出现:也许更温和,但却更令人期待。

英顶尖大学作弊率飙增30% 牛津剑桥在列

[ 教育留学 ] 2018-04-30 11:56
评论
英媒报道称,英国顶尖大学作弊率三年内飙增30%,专家警告称,校方忽视学生作弊问题,恐将威胁英国教育的名声。

日高中招收中国学生 开学典礼唱中国国歌

[ 教育留学 ] 2018-04-27 09:21
评论
面对少子化带来的挑战,日本一些地方的高中学校为了确保生源,积极招收主要来自中国的外国留学生,目标是考上日本的名牌大学。

法国争夺留学生:提升消费促经济 提高接待国知名度

[ 教育留学 ] 2018-04-25 09:40
评论
根据法国高等教育署最新报告,在法国留学的外国学生数量在2016-2017年度“迅猛增长”4.6%,达到323933人。然而同时期,全球范围内留学生数量增加了6.2%,保守的法国屈居人后。根据马克龙总统的竞选承诺,法国将致力于挽回丢失的“市场份额”。

租不起房!韩国大学生上街游行要求住宿舍

[ 教育留学 ] 2018-04-24 12:20
评论
据韩国KBS电视台报道,近来,数百名韩国高丽大学学生手持蜡烛上街游行,高呼“我们高丽大学生要住宿舍!”的口号,要求学校为其新建更多宿舍。据报道,该学校宿舍只能容纳2700名学生,仅占该校学生总数的10%。

台顶尖大学全球揽才 offer发出去没一个人来

[ 教育留学 ] 2018-04-22 19:08
评论
台湾教授薪资低不利揽才,向全球征才的管理学院部分系所更是重灾区。

法国学生挑战中国高考题:完全不会!

[ 教育留学 ] 2018-04-18 11:01
评论

南京高校的航空主题食堂

[ 教育留学 ] 2018-04-16 17:44
评论
4月11日,走进南京一高校第五食堂的“VIP头等舱”餐厅,随处可见“登机口”和VIP头等舱”的牌子,拱形墙面形似机舱,搭配绿色皮革质地的沙发,每个舷窗上绘有魔幻的星空图,让人体验一下坐在飞机舱里吃饭的感觉,食堂的逆天颜值备受学生青睐。视觉中国 贾世清 摄

在印度,为帮孩子作弊,家长们都成了蜘蛛侠

[ 教育留学 ] 2018-04-03 20:10
评论
每年这个时候,印度都有超过1000万学生参加中学毕业所要求的全国统考,争夺60多万个公立大学的入学名额,这些考试被普遍认为是通往更光明未来的门户。英国《卫报》4月2日报道称,得益于学生和家长的焦虑,以及大学有限的名额限制,“作弊党”的庞大网络应运而生。

俄克拉荷马和肯塔基教师罢工 数十万学生停课

[ 教育留学 ] 2018-04-03 08:49
评论
俄克拉荷马和肯塔基两州教师周一罢工并到州议会集会,要求提高对教育拨款,两州数十万学生当天停课。

去年83.73%的海外留学生选择回中国发展

[ 教育留学 ] 2018-04-02 18:59
评论
据中国教育部网站消息,2017年共有48.92万名外国留学生在中国高等院校学习,规模增速连续两年保持在10%以上,其中学历生24.15万人,占总数的49.38%,同比增幅15.04%。

印度“中考”考题泄露 280万名中学生被迫重考

[ 教育留学 ] 2018-03-31 08:43
评论
印度10年级数学试卷和12年级经济学试卷考前遭泄露,印度人力资源开发部长普拉卡什·贾瓦德卡尔29日说,正在调查近期发生的考题泄露事件,中等教育中央委员会已取消相关考试成绩,280万名中学生将重新参加考试。

郑州一高校现"自然风"

[ 教育留学 ] 2018-03-28 17:53
评论
河南郑州,郑州轻工业学院一处学生餐厅变身“高颜值食堂”,其中7根柱子建成了枫树的造型,成片的红枫叶点缀在周围。