教育留学

郑州一高校现"自然风"

[ 教育留学 ] 2018-03-28 17:53
评论
河南郑州,郑州轻工业学院一处学生餐厅变身“高颜值食堂”,其中7根柱子建成了枫树的造型,成片的红枫叶点缀在周围。

加州大学调涨非本州学生学费 在校生如何看?

[ 教育留学 ] 2018-03-18 10:57
评论
美国加州大学系统下的分校一直都是众多学生心中的心仪学校,申请注册人数一直在上升。15号,加州大学理事会以12比3的投票,通过调涨外州学生3.5%的学费以解决理事会资金困难的现状。对于调涨学费的决定,投票当天就有部分华裔学生到现场抗议。

加纳老师黑板手绘教电脑

[ 教育留学 ] 2018-03-18 09:04
评论
3月18日报道,加纳农村中学男教师阿科托早前在缺乏电脑下,用色彩缤纷的粉笔在黑板上手绘“屏幕”教用Word,一举成为网络红人。他的教学热诚成功打动热心人士的心,更获赠6部电脑,令他及一班学生不用再“纸上谈兵”。

香港学生告英国母校索赔50万:文凭鸡肋 找不到工作

[ 教育留学 ] 2018-03-12 16:49
评论
近日,一位曾在英国读书的香港女留学生把自己的母校告上了法庭,她还痛斥,母校的文凭如同废纸,根本找不着工作。

如今的澳大利亚政府,正毁掉中国高材生的前途!

[ 教育留学 ] 2018-03-10 17:06
评论
在过去2、3年里,澳大利亚广播电视台、澳大利亚新闻集团和澳大利亚Fairfax传媒集团等澳大利亚主流媒体,的确在不断发布炒作“中国威胁论”的言论,更是极度不负责任地给中国留学生群体一再打上“间谍”的标签,毫无证据地指控中国学生在“盗窃澳大利亚的科技”、是“中国渗透澳大利亚的特工”……

罢工9天27万学生停课 美国最穷州老师终获5%加薪

[ 教育留学 ] 2018-03-07 10:25
评论
美国西佛吉尼亚州所有公立学校的学生已经有九天无学可上,因为他们的老师为了加薪问题正在举行罢工。好在周二州议会终于达成协议,同意给予老师们他们想要的加薪幅度。

学校不再是避风港:特朗普政府移民执法造成全国学生恐惧

[ 教育留学 ] 2018-03-01 17:47
评论
美国中文网报道:全国各地的教师和教育工作者都说,总统川普严厉打击移民的做法已造成教室内恐惧情绪弥漫,担心递解让他们失去家人,有些学生缺课,成绩下降,情绪异常并出现行为问题。即使不是移民家庭的学生也受影响。

美国西维州万名教师罢工 不涨工资不罢休

[ 教育留学 ] 2018-02-28 20:57
评论

韩国釜山东西大学教授集体为新生洗脚

[ 教育留学 ] 2018-02-28 20:07
评论
27日,韩国釜山沙上区的东西大学为2018学年新生举办了开学典礼。当天,新生代表们幸运地享受到校长和多名教授的“洗脚礼”。面对眼前蹲下身子为自己洗脚的尊师,学生们大多神情紧张而恭敬,而获得校长亲自洗脚的女生,更是面色通红,似乎既害羞又激动。

担心中国留学生减少 澳高官急谋对策补救

[ 教育留学 ] 2018-02-25 16:55
评论
港媒援引《澳大利亚人报》报道称,越来越多的迹象显示中国开始不建议学生到澳大利亚留学,作为对澳大利亚外国安全政策的“惩罚”。堪培拉担心会打击每年310亿澳元(约合1542亿人民币)的教育服务出口市场,正采取紧急行动补救。

两个成年外国人挑战中国小学生数学题 做到最后崩溃了

[ 教育留学 ] 2018-02-25 10:33
评论
最近,有两个国外友人在网上发布了一段视频,就是挑战中国小学生数学题的视频,青妹看到这个视频的时候,内心一阵冷笑,能全做对算你牛。

“我恨他们把我送出去”!女儿留学5年判若两人

[ 教育留学 ] 2018-02-11 12:02
评论
“我恨他们(她的父母),恨他们把我送出去。”“房东和狗说的话都比我多。”“别人有多羡慕,我就有多孤独。”说这些话的女孩子,是位中国留学生,20岁,独自在美国漂泊了5年。初次见到医生时,她反复重复这三句话。没错,小薇抑郁了,抑郁到厌学、逃学,连续三个月闭门不出。

美教授不知澳大利亚是国家 学生:去网上查查

[ 教育留学 ] 2018-02-09 18:28
评论
美国一名女学生阿诺德在网上完成社会学学位作业时,因在作业中对比美国和澳大利亚,而被教授打了零分。据了解,这名教授解释原因时竟称:“澳大利亚不是一个国家。”

这是小学数学题?中国“神题”震惊欧洲人

[ 教育留学 ] 2018-02-09 18:12
评论
“中国小学生数学题”无论是在西班牙还是在任何西方的国家,包括在中国都已经成为热搜话题。这个话题在西方引起极大的讨论是从2015年英国BBC拍摄中国老师前往英国授课的时候。英国人看到了中国学生在数学方面的强大。而随着网络时代的到来,“中国小学生数学题”开始刷爆外国网络,成为风靡一时的热搜话题。且看“全欧了”慢慢道来。

剑桥大学承认性骚扰问题严重:半年173起投诉

[ 教育留学 ] 2018-02-06 19:35
评论
近日,在全球享有盛誉的英国剑桥大学承认,该校在性骚扰事件方面存在“严重问题”。剑桥大学自2017年5月起启动了匿名举报系统,到2018年1月底,共收到173起投诉。据悉,剑桥大学是第一个公开该匿名举报系统报告数量的院校,目前该系统正被其他院校相继引入。

浸大2闹事学生停学 校长钱大康被贴标语“问候老母”

[ 教育留学 ] 2018-01-25 17:51
评论
香港浸会大学学生占领该校语文中心事件持续发酵,校长钱大康于24日下午宣布2名参与占领、于事件中爆粗及侮辱教职员的学生刘子颀、陈乐行停学,及至晚上,香港大学民主墙出现爆粗辱骂钱大康的标语,表明声援浸大学生,批评校方打压可耻。

“港独”学生才被罚 香港浸大外墙就被喷“不要普通话”

[ 教育留学 ] 2018-01-25 17:39
评论
那几个抵制普通话骂老师的香港浸会大学学生,被校方处理了。25日,又爆出在香港浸会大学体育中心外墙被喷有“不要普通话”等字句。

日研究所曝论文造假丑闻 诺奖得主公开道歉

[ 教育留学 ] 2018-01-24 07:23
评论
日本京都大学官网22日发布公告称,该大学iPS细胞研究与应用中心(CiRA)研究人员去年3月发表的一篇论文存在造假行为,CiRA负责人、诺贝尔奖得主山中伸弥为此召开记者会致歉。

又有45所高校要改名,你的母校还是你的母校吗

[ 教育留学 ] 2018-01-22 17:37
评论
教育部发展规划司正式公布了2017年度申报设置列入专家考察高等学校名单,共有46所高校入选,其中包括新设本科学校(21所)、更名大学(16所)、独立学院转设为独立设置民办本科学校(6所)和同层次更名(3所)。

中国修订高中课程标准 革命传统与传统文化并重

[ 教育留学 ] 2018-01-16 16:37
评论
中国教育部16日对外公布新修订的《普通高中课程方案和语文等学科课程标准(2017年版)》。各学科课程标准进一步强化社会主义核心价值观教育,中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化教育等内容。

港中大学生成立“港独”学会 港媒:把他们踢出学校!

[ 教育留学 ] 2018-01-15 17:04
评论
“港独”思潮在香港高校沉寂一段日子后,近来又重新露头。据港媒报道,香港中文大学的学生在校内成立“香港独立研究学会”,扬言要研究“港独”的可行性。对此香港舆论要求校方把支持“港独”的学生踢出学校。