教育留学

全球2.9亿学生因新冠疫情停课

[ 教育留学 ] 2020-03-06 20:34
评论
总部位于法国巴黎的联合国教科文组织发布的统计数据显示,由于新冠肺炎疫情蔓延,全球目前已有超过2.9亿学生的学业因学校停课而受到影响,这一数字史无前例。

高考是否会受疫情影响延期?教育部回应

[ 教育留学 ] 2020-02-28 17:17
评论
教育部副部长翁铁慧在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,综合研判各方面因素对考试组织的影响,正会商有关部门和各地,研判疫情走势,组织专家评估疫情对考试组织、考场防疫、交通出行、命题制卷以及中学教学等多方面因素的影响。

日本东京福祉大学差别对待中国人

[ 教育留学 ] 2020-01-21 10:41
评论

日本高考一道中国历史题被考生质疑

[ 教育留学 ] 2020-01-19 18:51
评论
18日,相当于日本“高考”的“大学入试中心考试”在该国各地举行。然而令人意想不到的是,在当天举行的世界史考试中,一道中国历史题却“难倒了”很多日本考生。据日媒报道,由于该题存在“歧义”,最终出卷方表示,所有考生都得分。

最新世界大学学科排名公布 港两所大学大跌

[ 教育留学 ] 2019-11-24 19:10
评论
刚刚公布了今年世界大学学科排名,近期卷入示威冲突的香港中文大学和香港理工大学排名纷纷下滑。其中,去年排名前五十的港中大法律学院险些落榜百名之外,而其他多个优势学科排名也都跌了数十位不等。

港媒:英国剑桥大学取消今年香港区面试

[ 教育留学 ] 2019-11-21 10:05
评论
香港“修例风波”至今仍未完全平息,香港《头条日报》20日报道称,英国剑桥大学宣布,有鉴于香港社会不安,取消今年原定于11月29及30日举行的香港区面试,直到另行通知。

韩国考生向老师行跪拜礼

[ 教育留学 ] 2019-11-15 09:37
评论
当地时间11月14日,韩国,韩国年度高考正式结束,考生走出考场向老师跪拜行大礼。

韩国高考家长齐聚抱佛脚

[ 教育留学 ] 2019-11-14 16:35
评论
当地时间11月13日,韩国首尔,距离2020年韩国高考仅剩一天时间,许多考生家长来到曹溪寺燃烛拜佛,为考生祈福。

林爱玥:华山派为何出不了人才?

[ 教育留学 ] 2019-11-05 20:50
评论
华山派掌门岳不为人方正,做事向来一板一眼,对弟子要求更是极其严厉,动辄打板子罚面壁,搞得手下弟子整日提心吊胆,岳不群说过了晚上九点不准练功就绝不拖到十点。

张捷:分析一下教育毒鸡汤的经典文章背后

[ 教育留学 ] 2019-11-02 20:42
评论
中国很多教育措施,就是被这一群高级黑带到了邪路上去的,他们的言论,是经过西方战略传播专家精心打造的,就是很挠你的痛点,然后植入他们的私货。我们可以看到的就是某些教育智库,背后是美国福特基金的影子,是美国情报机构的影子...。

台湾历史教科书“独”害岛内下一代

[ 教育留学 ] 2019-10-16 08:24
评论
1本教科书约有10年版权,1年有20万学生使用,10年就是200万,加上外溢效果,估计将有400万人接受这种“去中国化”的历史教育。这种做法根本是把教育当作洗脑工具,遂行化整为零的“台独建国工程”。其用心险恶昭然若揭。

哈佛大学胜诉招生歧视案 "平权"或成种族偏见

[ 教育留学 ] 2019-10-15 10:54
评论
当地时间10月1日,波士顿联邦地区法院宣判,哈佛大学在招生中未有意歧视亚裔申请者,虽然哈佛大学的招生程序“并不完美”,但符合宪法规定。

美媒:美大学秋季开学,中国学生减了1/5

[ 教育留学 ] 2019-09-27 10:03
评论
几所美国大学表示,今年秋季开学时来自中国的新生人数下降了1/5甚至更多。大学管理者和观察人士说,贸易冲突以及美国对中国留学生的安全风险审查显然加速了这一(下降)趋势。此外,日益激烈的国际竞争、签证问题和中国国内不断发展的高等教育也推动了这一趋势。

美国华州自闭症男孩被学校安排在厕所里学习

[ 教育留学 ] 2019-09-24 18:27
评论
美国华盛顿州贝灵汉市(Bellingham, Washington)一家中学将一名自闭症学生卢卡斯·古德温(Lucas Goodwin)的书桌搬到了厕所里,此举引起其母亲的愤怒,拍摄视频上传到社交媒体上,引发热议。

英媒:中国崛起对留学生回国有"磁吸效应"

[ 教育留学 ] 2019-09-20 12:26
评论
中国赴美留学人数从2000年的不到100万上升到2017年的逾600万,而学成归国的留学生数量也以相近的幅度增长。2000年时几乎没有留学生回到中国,但到2017年时已有480万留学生回国。

胡懋仁: 香港基础教育必须改革

[ 教育留学 ] 2019-09-16 10:38
评论
在香港目前实行的通识教育中,似乎基本不提英国的殖民统治。不怎么讲鸦片战争之后,通过不平等的南京条约,清政府割让了香港。在香港某些人看来,香港让英国统治似乎比让中国管辖要好,所以。这些人内心对于英国的殖民统治是乐于接受的,而对于香港回归祖国则是感觉心里别扭的。

中国又一所顶尖大学即将诞生!目标是建成世界一流

[ 教育留学 ] 2019-09-09 09:39
评论
河北雄安新区,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。随着雄安新区的建设推进,建设一所与之对应的一流高等学府成为很多人的期待。自2018年4月官方文件中首次披露将建设雄安大学后,雄安大学的筹建工作已进入新阶段。

QS报告:北京上海为全球最佳留学城市40强

[ 教育留学 ] 2019-08-08 09:49
评论
英国QS全球教育集团7月31日发布全球最佳留学城市排名,伦敦位列第一,北京和上海进入全球排名前40。

武汉大学交换生"精日台独"当事人:不去交换了

[ 教育留学 ] 2019-07-13 11:13
评论
台湾师范柯姓学生原定9月到武汉大学当交换生,但他日前被大陆网友指控为“台独分子”,称其在脸书发佈“台独精日”贴文,要求武大调查,该校12日表示“目前正在核实”。柯同学对此回应称,基于人身安全现实面的考量,他决定不去了。

福克斯名嘴炮轰美名校 让"官二代"入学更划算

[ 教育留学 ] 2019-07-10 20:24
评论
近日,美国福克斯新闻台知名主持人塔克·卡尔森在节目上炮轰耶鲁、哈佛等名校,还点名多位美国民主党人,称他们的孩子成为了美国名校优先考虑的对象,因为这些政客每年向学校输送数十亿的税款。

中国赴美留学生减少 美高校或失去重要财源

[ 教育留学 ] 2019-07-10 07:45
评论
外媒称,受中美贸易战影响,中国学生转而寻求到别的国家留学,这可能会断了美国高校的一个重要财源。