教育留学

习近平:做好美育工作弘扬中华美育精神

[ 教育留学 ] 2018-08-31 19:28
评论
习近平给中央美术学院老教授回信强调,做好美育工作弘扬中华美育精神让祖国青年一代身心都健康成长。

俄“高考”汉语考试题曝光 这难度是认真的吗?

[ 教育留学 ] 2018-08-31 10:41
评论
近些年来,有多来越多的外国人开始学习汉语,根据俄罗斯网站最新消息,2019年的俄罗斯全国统一考试(相当于我们国家的高考)首次将汉语作为了选考科目。

美国对“中国渗透”的警惕性爆表了

[ 教育留学 ] 2018-08-17 08:08
评论
美国北佛罗里达大学14日宣布,该大学将切断与孔子学院的联系。该校在一份声明中声称:“在对过去4年孔子学院赞助的课程和活动等进行复查并对比大学的使命及目标后,大学认定两者不相符。”

台湾高中历史课纲“去中国化” 数典忘祖

[ 教育留学 ] 2018-08-15 11:35
评论
民进党当局上台以来,破坏两岸关系政治基础,支持纵容形形色色的“台独”分裂活动。如有关报道属实,强行修改高中历史课纲并将中国史纳入东亚史,就是在教育领域推行“去中国化”“台独”分裂行径的又一实证。

河南纪委监委:考生笔记无误 无人为掉包迹象

[ 教育留学 ] 2018-08-12 07:13
评论
近日,网上出现“河南四家长质疑考生答题卡被调包”信息,引发社会广泛关注。河南省纪委监察委结合收到的实名举报件,成立专案调查组,依法依规、严肃认真开展调查核实。

哈佛招生“秘密名单”校友子女不够格也能录取

[ 教育留学 ] 2018-08-01 18:55
评论
哈佛大学因涉嫌歧视亚裔遭美国民间组织“公平招收学生(SFFA)”起诉。近期,该校被迫交出的海量入学数据,不但使其坐实了“歧视亚裔”的名号,还揭露了一份“Z名单”。

小学生称“我从台湾省来” 网民纷纷点赞

[ 教育留学 ] 2018-07-16 20:32
评论
台湾小学生林子咏,在小学三年级时转学到厦门读书,近日在参加大陆电视节目时,感谢同学的陪伴让她适应在中国大陆的生活,之后演唱《童年》来纪念与同学们一起求学的经历。

法高考成绩出炉学生激动

[ 教育留学 ] 2018-07-08 16:38
评论
当地时间2018年7月6日,法国巴黎,“高考”成绩出炉,学生查看高中毕业会考成绩。

去大陆上更好 今年报考大陆高校台生人数爆增

[ 教育留学 ] 2018-07-06 19:04
评论
今年2月,大陆出台31条具体惠台措施,唤起了更多台湾青年对大陆的向往。大陆国务院台湾事务办公室交流局局长黄文涛5日在北京指出,今年,报考大陆高校的台湾学生人数出现爆发式增长。

悉尼、哈佛大学歧视亚洲人 留学生遭遇了什么

[ 教育留学 ] 2018-07-06 06:52
评论
据《纽约时报》今年6月的报道,SFFA组织分析了哈佛大学超过16万份学生档案后发现:在测验得分、等级分、课外活动这些录取指标上,亚裔美国学生的得分比其他族裔的申请人都高。

沪教委:责成出版社整改致歉 "姥姥"改为"外婆"

[ 教育留学 ] 2018-06-24 13:07
评论
上海市教委23日公布关于小学语文教科书“外婆”改“姥姥”一事的处理意见,责成上海市教委教研室会同上海教育出版社迅速整改,向作者和社会各界致歉,并与作者沟通,将文中“姥姥”一词恢复为原文的“外婆”一词,同时依法保障作者权益。

考试结束剑桥大学办舞会

[ 教育留学 ] 2018-06-20 09:04
评论
当地时间2018年6月19日,英国剑桥,剑桥大学迎来一年一度的“五月舞会”(May ball),学生盛装狂欢庆祝考试结束。

哈佛内部文件曝光 歧视亚裔学生种族歧视程度惊人

[ 教育留学 ] 2018-06-19 17:58
评论
在美国,要想进入一所理想大学,不仅要凭借个人能力,还可能和你的种族有关。据纽约时报报道,一个争取教育公平的权益组织近日发布报告指出,哈佛大学在录取过程中涉嫌歧视亚裔学生。这个组织还以此为依据,将哈佛大学告上了法庭。

美国新罕布什尔大学宣布将接受中国高考成绩

[ 教育留学 ] 2018-06-17 21:07
评论
每年6月,中国数以百万计的高中毕业生都会坐下来参加大学入学考试,新罕布什尔大学宣布将接受中国高考成绩,由此成为美国首个采用高考成绩来评估中国申请者的一流州立大学。

哈佛大学被指录取时歧视亚裔 校长:不存在歧视

[ 教育留学 ] 2018-06-13 09:05
评论
针对“学生公平入学”组织即将于15日递交法庭文件,指控哈佛大学在录取时歧视亚裔一事,该校即将卸任的校长弗斯特(Drew Faust)12日在一封电邮中对此事做了回应,坚决维护哈佛的招生政策。

民众纽约市府前抗议 反对取消特殊高中入学考试

[ 教育留学 ] 2018-06-11 22:11
评论
当地时间6月10日下午,超过五千民纽约民众聚集在纽约市府前示威游行,抗议纽约市长白思豪取消特殊高中入学考试SHSAT,多位民选官员到场声援。

高考第一天975万考生将走入考场 比去年增加35万

[ 教育留学 ] 2018-06-07 08:29
评论
今天是2018年高考的第一天,975万考生就将走入考场。这一人数比去年增加了35万人,是2010年以来高考人数最多的一年。“00后”迎来人生大考。

40年图闻中国高考记忆

[ 教育留学 ] 2018-06-06 11:25
评论
40余年间,高考在与时代的共振中不断变革。它的变化,不仅代表了我国教育的发展进程,也折射出了中国经济社会的气象万千。今年又到高考时,一组精选照片,重温这40余年的中国高考记忆。(新华社发)

白思豪特殊高中改革惹众怒 纽约华社约市政厅前抗议

[ 教育留学 ] 2018-06-05 19:28
评论
今天下午,纽约布鲁克林华社举行记者会,抗议纽约市长白思豪的特殊高中改革,来自各领域的民众认为,白思豪的做法不仅不公平,更加重了教育资源的不合理分配。

40所高校或将改名:名单在这里

[ 教育留学 ] 2018-06-01 09:20
评论
5月31日,教育部发展规划司正式公示了新一轮新设置的高等学校名单。40所省级人民政府申报设置的高等学校获得通过,快看你的家乡有几个?

[视频]解读:美国将限制这些中国留学生的签证

[ 教育留学 ] 2018-05-31 20:58
评论