教育留学

英媒:中国留学生渴望回国 忧跟不上中国速度

[ 教育留学 ] 2017-10-23 07:49
评论
路透社10月17日刊登文章,题目为《中国年轻女子海外逐梦,但渴望回国》。

仲鸣:高考制度改革就该呼应民众普遍期盼

[ 教育留学 ] 2017-10-21 07:32
评论
什么是“新的高考制度”?其意味着一“新”字而尽出。这里的“新”,不是秋毫之变,而是除弊之后的布新,其含义理应置于教育改革“破旧立新”的框架脉络中去理解。

台大学排名败退 高中升学第一志愿北大取代台大

[ 教育留学 ] 2017-10-19 09:28
评论
据台湾《旺报》报道,继北京大学、清华大学、上海交通大学国际排名优于台湾大学后,部分台湾高中升学榜单,也将这些学校排名放在台大前面。

我的前半生在追求绿卡,后半生却拼命想回中国

[ 教育留学 ] 2017-10-07 18:29
评论
新东方今年发布的留学白皮书里说,73%的中国留学生计划完成学业后回国就业。十年前,每送出去七人,仅有一人回国;现在,每送出去七个,能回来八个。

95后留学生震惊老外:中国人太厉害了!

[ 教育留学 ] 2017-10-01 20:50
评论
外国人对我们也有偏见,觉得我们是书呆子,手无缚鸡之力,只会吃火锅。我想说,这都是什么时候的老印象了,我们95后留学生才不是这样呢!”

为何中国小学胜过美国小学?老师拥有尊重与权威

[ 教育留学 ] 2017-09-25 07:18
评论
中国人坚持集体需求高于个人需求的做法同样对教育很有帮助。异国他乡多年的生活经验告诉朱女士,当人们学会尊重教育者,并给予教育者应得的自主权时,结果可能令人欣喜。

调查:日本1/4初三学生读不懂报纸和教科书

[ 教育留学 ] 2017-09-24 11:01
评论
日国立情报学研究所进行的首次调查显示,25%的初中生在毕业时仍不具备读懂报纸和教科书的基本阅读理解能力。这种连参与社会生活所必需的最低限度的理解能力都不具备的现状令人担忧。

“00”后的一种开学方式

[ 教育留学 ] 2017-09-19 18:02
评论
进入9月,河南各大高校陆续开学,“行李比人先到”空手上学成为00后大学生标准动作。校园内大包小包地拉运行李的人少了,但校园里的快递数量倒是出现井喷。

英国大学新生开学夜

[ 教育留学 ] 2017-09-19 08:33
评论
9月18日报道,当晚是英国大学新生开学的第一夜,在曼彻斯特1万3千名新生居住的大学城,新生们度过了疯狂的夜晚,许多人喝得不省人事躺倒在街上,需要救护车救护。

港中大陆生辱骂同胞是“支蛆”被母校官网除名

[ 教育留学 ] 2017-09-13 08:10
评论
一名在港中大就读的内地学生被曝用侮辱性的“支蛆”一词辱骂网友,北大教授张颐武也感慨称“无尽的悲哀”。这个人就是唐立培,被扒出曾是四川泸州的高考状元。

“美国高考”因泄题大面积取消考试 波及中国考生

[ 教育留学 ] 2017-09-09 09:38
评论
“美国大学入学考试”(ACT)主办方7日说,由于美国境外一些国际考点出现泄题事件,主办方决定取消涉事考点原定于9日举行的考试,并且不再重新组织考试。

移民教育 美是世界上最差劲国家之一

[ 教育留学 ] 2017-09-07 18:58
评论
全球最大旅居人士网站Inter Nations年度调查显示,在外籍人士供养家庭方面,美国获得的评价较低,在45个国家中居于第26位。在寻求优质、费用适当的教育和托儿服务时,美国的排名则十分靠后。

日本大学排名“全面沦陷” 中国蒸蒸日上

[ 教育留学 ] 2017-09-07 18:20
评论
英国教育刊物《泰晤士高等教育》(THE)9月5日公布了2018年“世界大学排名”。在前200名之内,日本只有东京大学(第46位)和京都大学(第74位)上榜。

新西兰老师辱骂华人学生:学渣白痴 滚回中国

[ 教育留学 ] 2017-09-06 17:08
评论
“你们在国内就是一群学渣,但是因为家里有钱,就被父母送出国接受好的教育,我觉得你们是群白痴,应该滚回中国……”日前,新西兰奥克兰一名华人学生爆料,称一名老师在课堂上对学生破口大骂,其中不乏对华人的歧视言辞。

200万留学家里卖房 回国2000元底薪

[ 教育留学 ] 2017-09-06 16:48
评论
海归,海外留学后归国就业人才,曾是高端人才的代名词。10多年前在人才市场,海归人才招聘会都设在贵宾室,留学生是抢手货。而今,这一现状已发生剧变。

因作业和升学压力日开学第1天2学生自杀

[ 教育留学 ] 2017-09-05 11:08
评论
9月4日是日本各中小学新学期开学的第一天,但是东京却有2名学生自杀。东京警视厅的消息称,4日早上6点10分左右,当地私立学校的一名初中三年级女生从14层高的自家公寓楼里跳窗自杀,早早地结束了自己14年的生命。

英国掀起中文热 父母:事关孩子的未来

[ 教育留学 ] 2017-09-04 21:03
评论
受地理位置影响,英国人最常接触的语系为印欧语系。在英国许多学校,法语是必修语言课程,德语和西班牙语课程也很常见。但近年来,学习中文俨然成为了新趋势,许多英国父母认为,中文是印欧语系之外最重要的语言,足以影响孩子的未来。

留学生刚来美的那些尴尬事 有没有觉得似曾相识?

[ 教育留学 ] 2017-09-03 11:20
评论
独在异乡为异客,初到美国谁没有几件“拿得出手”的糗事!波士顿记者李州就那天一开启这个话题,同学们就各个声泪俱下了。

美名校破格录取六旬黑奴后裔被指种族歧视

[ 教育留学 ] 2017-09-02 19:10
评论
当地媒体WWLTV在今年7月报道即将进入该校读新闻学硕士的一名新奥尔良女生时称,学校并没有给她提供奖学金,尽管她是当年272名黑奴之一的后裔。她表示,感觉学校还在“利用他们获利”。

朝鲜国际大学开学 美国外教因旅行禁令不返朝

[ 教育留学 ] 2017-09-02 10:59
评论
平壤科技大学是朝鲜唯一一所由西方人创办的国际私立大学,原有100多位外籍教职员工。如今进入9月开学季,数十名美国外教却全不见踪影,因为美国对朝旅行禁令已开始生效。

中国“14年抗战”历史教材在全国投用

[ 教育留学 ] 2017-09-01 18:13
评论
8月28日,记者从教育部获悉,根据中央要求,教育部统一组织新编了义务教育阶段《道德与法治》、《语文》、《历史》教材,并将于9月1日起在全国投入使用。