教育留学

浸大2闹事学生停学 校长钱大康被贴标语“问候老母”

[ 教育留学 ] 2018-01-25 17:51
评论
香港浸会大学学生占领该校语文中心事件持续发酵,校长钱大康于24日下午宣布2名参与占领、于事件中爆粗及侮辱教职员的学生刘子颀、陈乐行停学,及至晚上,香港大学民主墙出现爆粗辱骂钱大康的标语,表明声援浸大学生,批评校方打压可耻。

“港独”学生才被罚 香港浸大外墙就被喷“不要普通话”

[ 教育留学 ] 2018-01-25 17:39
评论
那几个抵制普通话骂老师的香港浸会大学学生,被校方处理了。25日,又爆出在香港浸会大学体育中心外墙被喷有“不要普通话”等字句。

日研究所曝论文造假丑闻 诺奖得主公开道歉

[ 教育留学 ] 2018-01-24 07:23
评论
日本京都大学官网22日发布公告称,该大学iPS细胞研究与应用中心(CiRA)研究人员去年3月发表的一篇论文存在造假行为,CiRA负责人、诺贝尔奖得主山中伸弥为此召开记者会致歉。

又有45所高校要改名,你的母校还是你的母校吗

[ 教育留学 ] 2018-01-22 17:37
评论
教育部发展规划司正式公布了2017年度申报设置列入专家考察高等学校名单,共有46所高校入选,其中包括新设本科学校(21所)、更名大学(16所)、独立学院转设为独立设置民办本科学校(6所)和同层次更名(3所)。

中国修订高中课程标准 革命传统与传统文化并重

[ 教育留学 ] 2018-01-16 16:37
评论
中国教育部16日对外公布新修订的《普通高中课程方案和语文等学科课程标准(2017年版)》。各学科课程标准进一步强化社会主义核心价值观教育,中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化教育等内容。

港中大学生成立“港独”学会 港媒:把他们踢出学校!

[ 教育留学 ] 2018-01-15 17:04
评论
“港独”思潮在香港高校沉寂一段日子后,近来又重新露头。据港媒报道,香港中文大学的学生在校内成立“香港独立研究学会”,扬言要研究“港独”的可行性。对此香港舆论要求校方把支持“港独”的学生踢出学校。

清华学霸用3分钟短片告诉你"化学"有多美

[ 教育留学 ] 2018-01-13 16:34
评论

为让孩子多“玩耍” 韩国拟取消幼儿英语课遭抵制

[ 教育留学 ] 2018-01-10 08:23
评论
韩国幼儿园及小学低年级学生的家长最近犯了难。根据该国教育部此前的规定,自今年3月起,所有公立小学将停止为一、二年级学生开设课外英语辅导课。随后,幼儿园也将全部禁止开设英语课。

港大校长获评“最差校长” 曾拒绝辞退“占中”发起人

[ 教育留学 ] 2018-01-04 18:48
评论
港大英籍校长马斐森1月底离任,调查发现,受访者一面倒批评马斐森的表现,更有港大教师团体负责人指马斐森是历来表现最差的港大校长。据了解,在马斐森任内,港大爆出多场风波,特别是他在处理该校“占中”学生及“占中”发起人等措施上引起香港社会不满。

美媒:“美国梦”随时可能破碎 留学生们请当心!

[ 教育留学 ] 2018-01-04 12:30
评论
美国侨报网日前刊文称,随着留学生年龄越来越小,家庭财务状况越来越殷实,很多学生家长为子女选择投资移民方式,争取早日拿到美国绿卡。然而近年来投资移民案频发,2017年年尾更是爆出美国史上人数最多金额最大的EB-5集体诉讼。

台湾高等教育寒潮:新生注册率不足六成 名校难招生

[ 教育留学 ] 2018-01-04 09:09
评论
2017年末,台湾教育部门首次公布了全台157所大专院校的全校新生注册率,引起广泛关注。数据显示,台湾观光学院、南荣科技大学等17所高校2017年新生注册率不足六成,其中8所高校学生总数不到3000人。

赴美学生数12年首降 留学美国为何不那么美了?

[ 教育留学 ] 2018-01-02 11:11
评论
美国国际教育学会发布年度调查报告显示,2016年度美国在读国际学生总数增速出现放缓迹象,2016年度首次赴美求学国际学生数量与前一年相比,下降了近1万人。这是12年来,该数字首次出现下降。

中国成为世界排名第二的研究生教育大国

[ 教育留学 ] 2017-12-29 09:12
评论
实现中国梦,基础在教育,关键在人才。高校坚持立德树人根本任务,推动研究生人才培养工作迈上新台阶。评估结果表明,我国高层次人才供给能力增强,研究生培养质量得到社会高度认可,研究生服务基层能力提升。

美国高中生也很拼!为进名校华裔学生每天只睡五小时

[ 教育留学 ] 2017-12-25 12:34
评论
据美国《世界日报》报道,由于面临升学压力,众多华裔学生步入高中就开始高强度学习、考试、实习、培养个人专长的繁忙生活,导致每天只睡五、六个小时,让家长看在眼里、疼在心上,却爱莫能助。

台生妄称“余光中没资格称文人” 网友:小屁孩

[ 教育留学 ] 2017-12-18 09:39
评论
享誉两岸的台湾诗人余光中日前病逝,台课审大会普高分组委员、静宜大学学生林致宇对此在脸书直言,他认为余光中根本没资格被称为“文人”,让网友纷纷气得骂他“小屁孩”。

爱国名将卫青、霍去病“重返”历史教材

[ 教育留学 ] 2017-12-16 11:34
评论
针对近期引起广泛关注的初中历史统编本教材中删掉卫青、霍去病等人物的问题,昨天,人民教育出版社官微发文称,初中统编历史教材将补充卫青、霍去病等相关内容。

哈佛大学招生有“潜规则”?实情让人大跌眼镜

[ 教育留学 ] 2017-12-11 10:21
评论
近期,一则新闻传遍美国华人圈:“美国司法部正在调查哈佛大学涉嫌在招生过程中歧视亚裔考生,并指责哈佛大学未能配合上交入学申请人的资料。”顶尖名校哈佛,歧视亚裔?这一下子成了许多媒体的热门话题。但其实,这在美国教育界早已是一个众人皆知的秘密。

印尼大学生“汉语之星”大赛比拼中国古诗词

[ 教育留学 ] 2017-12-10 09:03
评论
由中国孔子学院总部/国家汉办主办、印尼阿拉扎大学孔子学院承办的2017“汉语之星”大学生古诗词大赛,9日在印尼高教部大礼堂举行。

中国学霸拿下全球最难奖学金--罗德奖学金

[ 教育留学 ] 2017-12-09 11:54
评论
近日,有一项号称学霸食物链的最顶端、全球最难申请奖学金——罗德奖学金,公布了2017年中国四位罗德学者:斯坦福大学的曹起曈、北京大学的侯逸凡、北京大学的李雨晗,以及上海交通大学的毛晓。

韩教育部发“英语班禁令” 家长教师立刻“炸锅”

[ 教育留学 ] 2017-12-03 21:35
评论
韩国教育部宣布,公立小学自2018年3月起不得为一二年级学生开设课后英语补习班。这项禁令旨在引导小学生把更多精力放在学习本国语言上,却遭到学生家长和英语教师反对。

妈妈称睡美人三观不正 要求撤出小学教材

[ 教育留学 ] 2017-11-24 18:32
评论
纽卡斯尔市民,40岁的莎拉·霍尔在看到6岁的儿子从学校带回的睡美人故事书后,表示十分担心。她认为一个王子亲吻睡美人把她从被诅咒的睡眠中唤醒的故事,并不适合孩子阅读。