教育留学

浙传回复:艺考生因飞机延误错过考试 可复试

[ 教育留学 ] 2019-02-17 20:21
评论
一位本届的艺考生已经通过浙传初试,但因天气原因导致航班延误,错过考试时间,考生母亲崩溃大哭。江传媒学院官方抖音账号回复关心此事的网友:允许在明天下午正常考试结束前,给予安排考试。”

美国杜克大学禁止说中文?涉事助理教授已被辞退

[ 教育留学 ] 2019-01-27 11:12
评论
美国杜克大学一名生物统计系的助理教授梅根·尼利(Megan Neely)向全系学生发的一封邮件因涉嫌种族歧视引发关注。该系所属学院,医学院院长向学生发信致歉,已辞退助理教授梅根。

美国杜克大学禁止说中文?涉事助理教授已被辞退

[ 教育留学 ] 2019-01-27 11:10
评论
美国杜克大学一名生物统计系的助理教授梅根·尼利(Megan Neely)向全系学生发的一封邮件因涉嫌种族歧视引发关注。该系所属学院,医学院院长向学生发信致歉,已辞退助理教授梅根。

台大申请吉尼斯纪录:无校长时间最长大学

[ 教育留学 ] 2018-12-19 09:15
评论
台大自主联盟18日到台“教育部”发起“叶问”行动,邀“教育部长”叶俊荣到台大与全校师生面对面沟通。联盟还表示,已递交“全世界没有校长最长大学”的吉尼斯世界纪录申请。

女老师的“新装”,惊艳穿着红遍网络

[ 教育留学 ] 2018-12-05 20:38
评论
最近,一位生物老师,因为“奇葩”的新装火了,一起来了解一下。像往常一样,老师本来也是是穿着职业套装来到学校的,但在上课之前,她却去换上了一套奇装异服。这老师到底想干什么呢?

中国高考成绩获伯明翰大学认可 系英顶尖高校首例

[ 教育留学 ] 2018-12-02 18:26
评论
一则在社交媒体上传播的所谓“八所英国高校联合宣布自2019年起停止招收中国学生”的消息引发关注。中国驻英国使馆在第一时间联系相关高校核实。各高校均表示上述消息与事实不符,并表示他们会继续欢迎优秀的中国学生前来留学。英国伯明翰大学近日就宣布,于2019年接受中国高考成绩。

法国宣布学费最高涨15倍!上万中国留学生怎么办

[ 教育留学 ] 2018-11-21 18:19
评论
据法国高等教育、科研和创新部官方网站提供的数据显示,目前,国际留学生在法国公立高校攻读学士、硕士和博士学位的注册费与法国本土学生费用相同。但是这一收费政策即将被改变。据多家法国媒体援引政府文件报道,法国将提高欧洲经济区以外的国际留学生在法国公立高校的注册费。

揭美名校招生:关系户百万美元上哈佛 亚裔被鄙视

[ 教育留学 ] 2018-11-03 21:09
评论
位于波士顿的美国联邦地区法院15日起开庭审理哈佛大学被控招生歧视亚裔案。一周来,哈佛招生内幕被掀开盖子,越来越多的细节涌现,让真相变得复杂而多面...

中国留学生为迟到道歉 老师知道原因后呆了

[ 教育留学 ] 2018-10-28 10:05
评论
作为老师,你听说过的最好的迟到理由是什么?而一位加拿大助教的回答,竟然引来了2.2万次的点击,说的竟然是一名中国留学生迟到的事。

亚洲大学500强排名出炉 111所中国大学上榜

[ 教育留学 ] 2018-10-27 09:50
评论
俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月24日电 英国国际教育市场咨询公司Quacquarelli Symonds公布了亚洲大学500强排名,111所中国大学榜上有名。

英国伯明翰大学宣布明年接受中国高考成绩

[ 教育留学 ] 2018-10-16 10:55
评论
英国伯明翰大学15日宣布,将从2019年开始接受中国高考成绩,由此成为英国顶尖高校联盟“罗素集团”中第一个认可中国高考成绩的院校。

教育部:坚决清理以境外课程教材替代国家课程教材行为

[ 教育留学 ] 2018-09-19 20:14
评论
为维护教材的权威性和严肃性,教育部教材局近日印发《关于开展义务教育国家课程教材检查工作的通知》,决定对义务教育国家课程教材开展一次全面检查。教育部教材局将加强对教材使用的跟踪检查,不定期组织抽查。

韩媒:韩大学嫌弃中国学生 待遇不如欧美人

[ 教育留学 ] 2018-09-14 12:54
评论
韩媒称,9月,韩国大学迎来开学季。在大学校园里,大量中国留学生成为一道独特的风景线,几乎在每所学校都能看到他们的身影。近几年里,韩国大学加快招揽外国留学生的脚步,中国留学生约占整体留学生规模的一半。随着大量中国留学生涌入,韩国大学里“嫌恶中国人”现象愈发凸显。

中国34所大学跻身毕业生就业力排行500强 清华第9

[ 教育留学 ] 2018-09-12 11:00
评论
QS全球教育集团9月11日发布了2019年版的QS全球毕业生就业竞争能力排名,中国有34所大学进入全球前500强,在排名中整体表现强劲。其中,中国大陆22所,中国台湾8所,中国香港4所。

教师收礼 是从孔子开始的吗?

[ 教育留学 ] 2018-09-10 08:37
评论
一年一度教师节。每年教师节的一大话题,是要不要给教师送礼。在我们这个具有悠久的礼尚往来传统的国家,这个本来不应成为话题的话题,却闹得沸沸扬扬。

法国“开学第一课”:禁手机、查身体、育良习

[ 教育留学 ] 2018-09-04 20:04
评论
周一是法国1200万中小学生开学的日子,家长要为孩子们体育课注册准备医生证明,检查视力、牙齿,重新培养作息、餐饮习惯。总统马克龙与中学生共同度过了开学第一天。

我们艳羡的日本“教育免费” 日本人为何说是骗局?

[ 教育留学 ] 2018-09-01 08:51
评论
就像“别人家的孩子”总是那么乖,“别国的教育”也总是更美。当国人因为孩子的教育而焦虑的时候,从邻居日本传过来一个消息,他们从明年起要开始“教育免费化”了。

习近平:做好美育工作弘扬中华美育精神

[ 教育留学 ] 2018-08-31 19:28
评论
习近平给中央美术学院老教授回信强调,做好美育工作弘扬中华美育精神让祖国青年一代身心都健康成长。

俄“高考”汉语考试题曝光 这难度是认真的吗?

[ 教育留学 ] 2018-08-31 10:41
评论
近些年来,有多来越多的外国人开始学习汉语,根据俄罗斯网站最新消息,2019年的俄罗斯全国统一考试(相当于我们国家的高考)首次将汉语作为了选考科目。

美国对“中国渗透”的警惕性爆表了

[ 教育留学 ] 2018-08-17 08:08
评论
美国北佛罗里达大学14日宣布,该大学将切断与孔子学院的联系。该校在一份声明中声称:“在对过去4年孔子学院赞助的课程和活动等进行复查并对比大学的使命及目标后,大学认定两者不相符。”

台湾高中历史课纲“去中国化” 数典忘祖

[ 教育留学 ] 2018-08-15 11:35
评论
民进党当局上台以来,破坏两岸关系政治基础,支持纵容形形色色的“台独”分裂活动。如有关报道属实,强行修改高中历史课纲并将中国史纳入东亚史,就是在教育领域推行“去中国化”“台独”分裂行径的又一实证。