教育留学

台媒质疑新课纲:没祖先,我们是石头里蹦出来的?

[ 教育留学 ] 2017-07-12 08:15
评论
据台湾联合新闻网报道,蔡英文追杀式的军公教“年金改革”,民众可以默默承受,毕竟“人为刀俎,我为鱼肉”,但祖先能不认吗?

美大法官在儿子毕业礼致辞:祝你们遭遇“不幸

[ 教育留学 ] 2017-07-11 09:14
评论
美国首席大法官约翰·罗伯茨上月受邀前往儿子就读的中学发表毕业致辞,结果引发媒体及网络疯传。目前在社交媒体上,这个视频的播放次数已达到数十万。

数学20分却被美名校录取

[ 教育留学 ] 2017-07-07 08:35
评论
18岁的方正天挥舞着鼓槌,专注投入,时而急促时而缓慢地敲出有节奏的鼓点。他已被美国麦克纳利史密斯音乐学院录取,下个月中旬将去美国求学。作为一个数学长期考不及格的偏科生,方正天放弃高考却争取到了人生的另一种成功。钱江晚报 盛伟

英国男生穿裙子抗议见效 短裤引发的“战争”结束

[ 教育留学 ] 2017-07-05 19:27
评论
上个月,一些英国男生因为不满学校在夏天也不让穿短裤,于是“一怒之下”穿着小裙子来上课,以此抗议学校的着装规定。最近,这场由短裤引发的“战争”终于尘埃落定。

澳“被偷走一代”体验教学:吓哭学生惹怒家长

[ 教育留学 ] 2017-06-30 06:56
评论
体验式教学能够以互动的形式、感受当时情景的方式进行学习,但如果使用不当也可能带来争议。澳大利亚新州Oran Park地区的St Justin's天主教小学近日在进行澳“被偷走一代”课程时,却吓哭了学生,惹怒了家长。

毕业季空姐上演制服大片

[ 教育留学 ] 2017-06-29 18:19
评论
又到了毕业季各大高校秀毕业照的时候。近日,四川西南航空职业学院发布的一组毕业照因为其主角全部是清一色靓丽空姐而备受关注,成为每年六七月高校新闻的一大焦点。

泰国两男生打架 老师罚彼此拥吻引争议

[ 教育留学 ] 2017-06-25 21:05
评论
泰国社交网站上近日流传一段老师处罚两名斗殴男生拥吻和解的视频,引发网友热议。大量网友大赞老师处罚学生的手法高明,估计两名的男学生以后再也不敢相互打架斗殴了。也有网友表示,斗殴的两名男生相互嫌弃,但又不得不接受惩罚。

英国中学不准穿短裤上学 于是50名男生改穿女裙了

[ 教育留学 ] 2017-06-24 07:13
评论
虽然天气酷热,但德文郡艾希特市(Exeter)的一所中学却明令禁止男学生穿着短裤上学。当中有大约50名男学生后来“乖乖听从校方建议”,果然不穿短裤,但是,却改穿女生裙子上学。

铁骑护送遭霸凌男童上学

[ 教育留学 ] 2017-06-24 07:07
评论
近日,加拿大新斯科舍省悉尼市,男童泽安德·罗斯因遭到校园欺凌而一度拒绝上学。当地一群铁骑士得悉事件后决定支持男童,自发组成200人车队为他护航,送他上学。他们希望透过这次行动,让罗斯不再害怕上学之余,同时唤醒当地社会要关注校园欺凌的问题。

公安提醒:这5条信息学生家长千万别轻信

[ 教育留学 ] 2017-06-18 20:27
评论
每年高考前后都是短信诈骗的高发期。同时,这段时间也是中小学进行期中考试、小学办理入学评测的阶段,不法分子总会利用家长与学校沟通不畅的情况,通过短信冒充学校老师、班主任进行诈骗。

4千多人拍“最牛毕业照”

[ 教育留学 ] 2017-06-14 06:25
评论
6月12日,华中师范大学的4000多名师生围成一圈拍摄“全家福”。当日,华中师范大学23个学院本科毕业生和老师共4000多人,在佑铭体育场围成一个大圆圈,用摇头相机拍摄了一张毕业“全家福”。中新社记者 张畅 摄

又一中国女生在美国大学毕业典礼惊艳演讲

[ 教育留学 ] 2017-06-10 19:13
评论
蔡语靖来自南京,是美国波士顿大学2017年的毕业生,取得了数学金融科学的硕士学位。6月9日,她的演讲视频被分享到微博上,获得了5000多次转发。不一样的是,她带来的不是惊吓,而是惊艳。

小学生迟到听到国歌后校门外立正敬礼 直到国歌结束

[ 教育留学 ] 2017-06-09 21:18
评论
一个因病迟到的小男孩,背着书包快速向学校跑去。当他来到校门前,听到学校正在播放国歌,立即停在原地敬队礼,直至国歌放完才奔跑进去。

中国成亚洲拥有世界百强大学最多的国家

[ 教育留学 ] 2017-06-09 11:33
评论
英国QS全球教育集团正式发布了第14届QS世界大学排名,今年的榜单共评估了959所全球范围的大学。中国高校今年在QS榜单上的表现再次大幅进步,在全球百强和入围高校总数上都有新的突破。

中国哲学课程走红哈佛校园 如何理解“中国热”

[ 教育留学 ] 2017-06-09 10:35
评论
在哈佛大学,有这样的一堂课:它每年能够吸引超过500名哈佛大学的学生;能够独享最大的教室、拥有130多年历史的桑德斯剧场;能够被列为八项通识教育课程中的要求之一;能够在该校上千门课程中位列第三。这门课程,竟然不是时下热门的计算机科学或经济学,而是《中国古典伦理和政治理论》。

共青团:不爱国 你一定答不好高考作文题

[ 教育留学 ] 2017-06-07 13:07
评论
2017年高考语文已经结束,又到了全民讨论作文题目的时候了。不爱国,你一定答不好今年高考作文题

网上发布极端言论 哈佛撤销至少10名新生录取资格

[ 教育留学 ] 2017-06-06 15:52
评论
美国哈佛大学日前公布消息称,至少10名已经获得今年秋季哈佛大学录取的新生被取消了入学资格,原因是他们在社交网站聊天小组中发布涉及种族歧视、儿童虐待等极端言论和图像。

美一学院更名为大学 只因中国人认为大学较高级

[ 教育留学 ] 2017-06-05 16:28
评论
近日,美国佛蒙特州一学院正式更名为大学,根据校方的说法,他们改名的目的之一是吸引更多的中国留学生,因为“相比University,college听起来层次太低”。

美国高中生毕业也“撕书”

[ 教育留学 ] 2017-06-04 06:58
评论
据英国《每日邮报》报道,这可能是所有学生最期待的一刻了——毕业!近日,美国亚利桑那州的一所高中毕业生在最后一天将成千上万的讲义全部从楼梯上抛出,于是形成了如此壮观的“讲义瀑布”

不满学校连坐惩罚 英小女生搬出《日内瓦公约》

[ 教育留学 ] 2017-05-28 16:36
评论
犯罪小说作家梅森·克罗斯在社交网站“推特”上分享了女儿阿瓦填写的学校年终反馈表。在回答“哪些地方老师可以改进”一栏中,阿瓦写道:“不要用集体惩罚,因为这对许多什么也没做的人而言不公平。根据1949年缔结的《日内瓦公约》,它属于战争罪。”

美国学校设最可能成为恐怖分子奖 颁给13岁学生

[ 教育留学 ] 2017-05-27 18:46
评论
美国有一位妈妈却对自己孩子拿回的奖不太满意,因为老师给她女儿发的奖,名字叫:“最可能成为恐怖分子奖”。