教育留学

因作业和升学压力日开学第1天2学生自杀

[ 教育留学 ] 2017-09-05 11:08
评论
9月4日是日本各中小学新学期开学的第一天,但是东京却有2名学生自杀。东京警视厅的消息称,4日早上6点10分左右,当地私立学校的一名初中三年级女生从14层高的自家公寓楼里跳窗自杀,早早地结束了自己14年的生命。

英国掀起中文热 父母:事关孩子的未来

[ 教育留学 ] 2017-09-04 21:03
评论
受地理位置影响,英国人最常接触的语系为印欧语系。在英国许多学校,法语是必修语言课程,德语和西班牙语课程也很常见。但近年来,学习中文俨然成为了新趋势,许多英国父母认为,中文是印欧语系之外最重要的语言,足以影响孩子的未来。

留学生刚来美的那些尴尬事 有没有觉得似曾相识?

[ 教育留学 ] 2017-09-03 11:20
评论
独在异乡为异客,初到美国谁没有几件“拿得出手”的糗事!波士顿记者李州就那天一开启这个话题,同学们就各个声泪俱下了。

美名校破格录取六旬黑奴后裔被指种族歧视

[ 教育留学 ] 2017-09-02 19:10
评论
当地媒体WWLTV在今年7月报道即将进入该校读新闻学硕士的一名新奥尔良女生时称,学校并没有给她提供奖学金,尽管她是当年272名黑奴之一的后裔。她表示,感觉学校还在“利用他们获利”。

朝鲜国际大学开学 美国外教因旅行禁令不返朝

[ 教育留学 ] 2017-09-02 10:59
评论
平壤科技大学是朝鲜唯一一所由西方人创办的国际私立大学,原有100多位外籍教职员工。如今进入9月开学季,数十名美国外教却全不见踪影,因为美国对朝旅行禁令已开始生效。

中国“14年抗战”历史教材在全国投用

[ 教育留学 ] 2017-09-01 18:13
评论
8月28日,记者从教育部获悉,根据中央要求,教育部统一组织新编了义务教育阶段《道德与法治》、《语文》、《历史》教材,并将于9月1日起在全国投入使用。

中国留美学生涉嫌托福考试作弊将被驱逐

[ 教育留学 ] 2017-09-01 18:09
评论
四名涉嫌于托福入学考试中作弊的中国留学生面临被遣送回国的处分,这四名学生今年5月被美国联邦政府逮捕并起诉。

逾万台民众联署抗议新课纲 余光中力挺

[ 教育留学 ] 2017-08-30 19:19
评论
蔡当局“12年国教课程纲领”引发争议,上周,王德威等台湾学者联合发起“国语文是我们的屋宇”联署声明,呼吁课纲抛开文白(指文言文和白话文)之争,捍卫课纲修正不沦为意识形态的工具,至今联署人数破万,包括余光中等。

中国女生留学欧洲被问:你们国家都是坐牛车么?

[ 教育留学 ] 2017-08-28 08:31
评论
他们没有选择美国、英国、加拿大等热门留学目的国,而是选择了匈牙利、摩尔多瓦等小众留学国家,但他们的留学收获同样丰富。听听他们是如何描述自己独特的留学体验的...。

残疾新生带着妈妈上清华

[ 教育留学 ] 2017-08-24 16:54
评论
“人生实苦,但请你足够相信。”2017年8月23日,残疾生魏祥在辅导员和志愿者的陪伴下,悄悄来到清华综合体育馆完成了报到手续。郝羿摄/视觉中国

清华女硕士海外游学遇纠纷 2.5万元换来“流落街头”

[ 教育留学 ] 2017-08-22 06:47
评论
清华大学美术学院2015级研究生江小燕因为一些琐事被游学机构的负责老师请出了“宿舍”,不仅被老师踢出了微信群,还被拉进了朋友圈的黑名单,最终,她流落在了意大利佛罗伦萨街头。

深圳图书馆读者撑伞看书

[ 教育留学 ] 2017-08-21 12:03
评论
2017年8月19日上午,天气炎热,在深圳图书馆看到“神奇”一幕,大家撑着五颜六色的伞在看书,有的直接单手拿着,有的把伞固定在桌子间的缝隙中,每层楼同个方向都有,目测有近70人。邹碧雄/东方IC

中国57校入世界大学学术排名500强

[ 教育留学 ] 2017-08-15 10:02
评论
今天(15日)晨间,全球四大高校排名系统之一世界大学学术排名,发布了第15版也就是2017年榜单,各个国家和地区的500所研究型大学排出座次。中国内地共有45所大学入围世界500强,清华入50强.

小学语文引争议 正面故事多换成外国小孩名字

[ 教育留学 ] 2017-08-13 17:22
评论
近日,部分学生家长和教育界人士就多地小学使用的语文教材提出质疑,认为“数十篇课文存在贬中崇洋倾向”。

担心特朗普禁令 校方帮不敢返乡的留学生

[ 教育留学 ] 2017-08-12 07:58
评论
巴基斯坦的留学生安瓦计划在这个暑假回到家乡,看望家人,并和朋友一起爬山。但在川普此前颁布了针对穆斯林国家的旅行禁令后,安瓦还是决定留在美国境内,毕竟一回到自己的国家,就有无法再踏上美国土地的风险。

哈佛大学种族配额歧视华裔? 司法部已介入调查

[ 教育留学 ] 2017-08-11 08:07
评论
据美国《纽约时报》报道,近日,美国司法部正准备介入调查美国大学是否在录取过程中有种族歧视的行为。

澳洲老师用中文警告“别作弊” 激怒中国学生后道歉

[ 教育留学 ] 2017-08-10 12:32
评论
近日,澳大利亚国立大学一名大学老师讲课时在屏幕上用中文写出“我无法容忍学生作弊”的字样,这引起了中国学生的不满,认为该讲师对中国学生存在偏见。最终,这名老师通过邮件向学生道歉。

英国改用中国数学教科书 美媒:西方教育向东看

[ 教育留学 ] 2017-08-07 20:15
评论
美国《纽约时报》网站8月5日报道,2009年,上海学生首次参加国际性标准化考试就击败了来自数十个国家的竞争对手,令全球教育工作者震惊。有人将此称作西方国家被赶超的“尴尬时刻”。

美大学紧急处理“辱华传单”事件 或系个人行为

[ 教育留学 ] 2017-07-25 10:15
评论
近日,美国得克萨斯州大学奥斯汀分校出现一些针对中国学生的恶意传单。该校中国学生学者联合会主席曾子捷5日告诉记者,校方已基本确定肇事者身份,该人曾接受过心理治疗,张贴辱华传单有可能是个人报复行为,并非有组织的歧视行为。

台生受不了大陆高校澡堂没有门?真相是这样的

[ 教育留学 ] 2017-07-23 18:50
评论
教育部早前宣布,将自今年10月起放宽台湾高中生凭学测成绩申请大陆大学的标准。台湾一些学校因此担心,台湾学生可能被大陆“吸”过去。

华人妈妈说:想拿全A的美高生活真是苦

[ 教育留学 ] 2017-07-23 09:23
评论
轻松度过美国高中生活的只是一部分学生,对于那些早早把目标设定在竞争力强的大学的学生们来说,高中学习的难度和强度一点都不小。