教育留学

逾万台民众联署抗议新课纲 余光中力挺

[ 教育留学 ] 2017-08-30 19:19
评论
蔡当局“12年国教课程纲领”引发争议,上周,王德威等台湾学者联合发起“国语文是我们的屋宇”联署声明,呼吁课纲抛开文白(指文言文和白话文)之争,捍卫课纲修正不沦为意识形态的工具,至今联署人数破万,包括余光中等。

中国女生留学欧洲被问:你们国家都是坐牛车么?

[ 教育留学 ] 2017-08-28 08:31
评论
他们没有选择美国、英国、加拿大等热门留学目的国,而是选择了匈牙利、摩尔多瓦等小众留学国家,但他们的留学收获同样丰富。听听他们是如何描述自己独特的留学体验的...。

残疾新生带着妈妈上清华

[ 教育留学 ] 2017-08-24 16:54
评论
“人生实苦,但请你足够相信。”2017年8月23日,残疾生魏祥在辅导员和志愿者的陪伴下,悄悄来到清华综合体育馆完成了报到手续。郝羿摄/视觉中国

清华女硕士海外游学遇纠纷 2.5万元换来“流落街头”

[ 教育留学 ] 2017-08-22 06:47
评论
清华大学美术学院2015级研究生江小燕因为一些琐事被游学机构的负责老师请出了“宿舍”,不仅被老师踢出了微信群,还被拉进了朋友圈的黑名单,最终,她流落在了意大利佛罗伦萨街头。

深圳图书馆读者撑伞看书

[ 教育留学 ] 2017-08-21 12:03
评论
2017年8月19日上午,天气炎热,在深圳图书馆看到“神奇”一幕,大家撑着五颜六色的伞在看书,有的直接单手拿着,有的把伞固定在桌子间的缝隙中,每层楼同个方向都有,目测有近70人。邹碧雄/东方IC

中国57校入世界大学学术排名500强

[ 教育留学 ] 2017-08-15 10:02
评论
今天(15日)晨间,全球四大高校排名系统之一世界大学学术排名,发布了第15版也就是2017年榜单,各个国家和地区的500所研究型大学排出座次。中国内地共有45所大学入围世界500强,清华入50强.

小学语文引争议 正面故事多换成外国小孩名字

[ 教育留学 ] 2017-08-13 17:22
评论
近日,部分学生家长和教育界人士就多地小学使用的语文教材提出质疑,认为“数十篇课文存在贬中崇洋倾向”。

担心特朗普禁令 校方帮不敢返乡的留学生

[ 教育留学 ] 2017-08-12 07:58
评论
巴基斯坦的留学生安瓦计划在这个暑假回到家乡,看望家人,并和朋友一起爬山。但在川普此前颁布了针对穆斯林国家的旅行禁令后,安瓦还是决定留在美国境内,毕竟一回到自己的国家,就有无法再踏上美国土地的风险。

哈佛大学种族配额歧视华裔? 司法部已介入调查

[ 教育留学 ] 2017-08-11 08:07
评论
据美国《纽约时报》报道,近日,美国司法部正准备介入调查美国大学是否在录取过程中有种族歧视的行为。

澳洲老师用中文警告“别作弊” 激怒中国学生后道歉

[ 教育留学 ] 2017-08-10 12:32
评论
近日,澳大利亚国立大学一名大学老师讲课时在屏幕上用中文写出“我无法容忍学生作弊”的字样,这引起了中国学生的不满,认为该讲师对中国学生存在偏见。最终,这名老师通过邮件向学生道歉。

英国改用中国数学教科书 美媒:西方教育向东看

[ 教育留学 ] 2017-08-07 20:15
评论
美国《纽约时报》网站8月5日报道,2009年,上海学生首次参加国际性标准化考试就击败了来自数十个国家的竞争对手,令全球教育工作者震惊。有人将此称作西方国家被赶超的“尴尬时刻”。

美大学紧急处理“辱华传单”事件 或系个人行为

[ 教育留学 ] 2017-07-25 10:15
评论
近日,美国得克萨斯州大学奥斯汀分校出现一些针对中国学生的恶意传单。该校中国学生学者联合会主席曾子捷5日告诉记者,校方已基本确定肇事者身份,该人曾接受过心理治疗,张贴辱华传单有可能是个人报复行为,并非有组织的歧视行为。

台生受不了大陆高校澡堂没有门?真相是这样的

[ 教育留学 ] 2017-07-23 18:50
评论
教育部早前宣布,将自今年10月起放宽台湾高中生凭学测成绩申请大陆大学的标准。台湾一些学校因此担心,台湾学生可能被大陆“吸”过去。

华人妈妈说:想拿全A的美高生活真是苦

[ 教育留学 ] 2017-07-23 09:23
评论
轻松度过美国高中生活的只是一部分学生,对于那些早早把目标设定在竞争力强的大学的学生们来说,高中学习的难度和强度一点都不小。

信贷文件遗失 美数万大学生逾50亿学贷或无法收回

[ 教育留学 ] 2017-07-19 08:41
评论
由于能够证明债权的关键文件遗失,美国最大的私人学生贷款债权所有者美国全国大学生贷款信托基金持有的超过50亿美元大学生贷款正面临无法收回的困境,数万美国大学生的贷款债务可能就此一笔勾销。

因答不上数学题 美国3岁小女孩被父亲殴打致死

[ 教育留学 ] 2017-07-19 08:28
评论
据美国《纽约邮报》报道,近日美国警方称,密西西比州一男子用竹竿和手机数据线殴打一名年仅3岁的小女孩,只因为小女孩不能正确回答一些数字问题以及弄脏了自己的裤子。

媒体称留学生因表情包太污被遣返 多国海关证实搜查敏感内容

[ 教育留学 ] 2017-07-18 19:51
评论
7月5日,一位中国留学生在墨尔本机场被海关人员拦下,要求抽查手机内容,结果在微信里发现了涉嫌违规的视频和表情包。这位留学生不但无法入境,还被要求遣返。留学机构根据求助家长提供的信息,查询了这位留学生的签证状态。结果显示,这位学生的签证已经无效。

中国女留学生自拍撞坏135万元艺术品

[ 教育留学 ] 2017-07-18 19:03
评论
美国洛杉矶一个展览场地内一名女子为了拍照,不小心撞倒展览台引发“骨牌效应”,毁掉价值20万美元(约135万人民币)的艺术品。艺术家西蒙·伯奇表示不索赔。

中国留美学生的放学路

[ 教育留学 ] 2017-07-18 12:25
评论
中国留美学生的放学路

赴美留学或需每年申请新签证 将影响中国等多国

[ 教育留学 ] 2017-07-12 11:27
评论
美国国土安全部官员准备提案,希望严格审查外国学生。外国学生若要留在美国,每年都要重新申请美国的签证。这项有争议的政策会使来自中国、印度和其他国家的学生支付更多费用,办理更多手续。

台媒质疑新课纲:没祖先,我们是石头里蹦出来的?

[ 教育留学 ] 2017-07-12 08:15
评论
据台湾联合新闻网报道,蔡英文追杀式的军公教“年金改革”,民众可以默默承受,毕竟“人为刀俎,我为鱼肉”,但祖先能不认吗?