教育留学

福岛:核阴影下的华人默默生活其中

[ 教育留学 ] 2011-06-01 09:06
评论
福岛的华人华侨以来自中国的“二战”日本人遗孤和“中国新娘”为主。大地震后,约有2789人通过中国大使馆的紧急撤离回国。留下来的则是以“中国新娘”为主的2202名华人华侨。

池袋“中华街”店铺震后元气大伤

[ 教育留学 ] 2011-06-01 09:01
评论
日本“3·11大地震”之后,东京都内最大的在日中国人聚集地区——池袋地区由于地震的影响而人气大减。 一度沸沸扬扬的“东京中华街”计划推进力度也大不如往昔。无法恢复以往兴旺气息的原因主要是部分选择回国的人地震之后没有再回到日本。

纽约华裔老翁与妻争执出走竟负气卧轨

[ 教育留学 ] 2011-05-31 09:46
评论
布鲁克林一些华裔老人服务机构对刘存杰自杀的悲剧感到非常惋惜,指老人问题实在应该受到社会的广泛关注。在美国华裔老人自杀率较高,华裔老人生活压力、心理压力都很大,有问题不好意思讲出来,也没有及时治疗,日积月累发展成忧郁症,并且越来越严重, 最后可能酿成悲剧。

语言不好工资不高,西班牙华人青年面临窘境

[ 教育留学 ] 2011-05-31 09:23
评论
西班牙年轻人的失业率居高不下,那么生活在西班牙的年轻的中国移民的就业情况又是怎么样?带着这样的问题,记者采访了一些年轻侨胞,却得到相同的回答,“现在,西班牙的工作太难找了!”

银行卡诈骗增多,在英华人需盯紧账户

[ 教育留学 ] 2011-05-30 09:33
评论
出于对华人尤其是留学生财产安全的关注,记者深入了调查这一情况并采访了相关人士及专家,提醒华人:经济持续衰退,银行卡诈骗案呈增多之势。华人要保持必要防范和警惕,但不必谈虎色变。

华裔议员提案推动加州中医立法获通过

[ 教育留学 ] 2011-05-27 09:45
评论

加州通过禁鱼翅案,华埠斥其针对传统文化

[ 教育留学 ] 2011-05-26 09:15
评论
一旦州长签署,“禁止鱼翅法案”就将成为加州的法律,而2013年1月1日以后加州就不可以有鱼翅交易了。这意味着,在华人众多的加州,酒楼食肆将不会有鱼翅羹供食客享用了。

华裔议员促美国会为“排华法案”道歉

[ 教育留学 ] 2011-05-26 09:12
评论
1882年美国国会通过“排华法案”,暂停华人移民和入籍十年。这个法案后来被几次扩大,并运用于所有中国人的后代,对华人移民实施严格限制。这个法案直到1943年中国成为美国在“二战”中的盟友后才被废除。此前国会从来没有承认此法与美国基本的立国原则不相符。

澳洲买房骗局逼得华裔残障单身母亲倾家荡产

[ 教育留学 ] 2011-05-25 10:12
评论
对单身母亲安娜而言,能有一套属于自己的房子,多年来一直是个遥不可及的梦想。而当这一切貌似实现的时候,安娜才赫然发现,等待她的更是一个无休无止的噩梦。安娜哭着告诉记者,“我现在最希望回到从前,我再也不想买房了”。

中国汉语教师在美平淡而真实的生活

[ 教育留学 ] 2011-05-24 10:00
评论
中国每年向美国派出大量的汉语教师,不同于访问学者、留学生,他们在中国一般在大学任教,到美国后直接与当地基础教育体制接轨,面对成千上万的美国小学生、高中生甚至是大学生。他们不仅肩负着推广中国语言文字和传统文化的重任,同时也是未来中国提高教育质量的推动者。

中国公民首次环球飞行起航

[ 教育留学 ] 2011-05-24 09:43
评论
经过一年多的精心准备,美国孟菲斯时间22日14点28分,中国公民的首次环球飞行如期起航。第一天的飞行历时3小时31分钟,到达了这次“环球飞行”的第一站——华盛顿。迎接他的是驻美国首都的诸多华人媒体与华侨代表,大家拉起支持环球飞行的条幅合影留念。

南非华商遭绑架幸脱险,警察涉嫌参与勒索

[ 教育留学 ] 2011-05-23 09:26
评论
5月17日上午10点左右,一名华商前往位于约堡西区的M41号路附近的华人店铺收款,在驾车返回途中被绑架,歹徒一度以受害者生命作为要挟,并勒索150万兰特用于赎人。

美华裔少年枪迷玩枪走火一命归西

[ 教育留学 ] 2011-05-23 09:22
评论

“省级优秀学生”评选疑云

[ 教育留学 ] 2007-12-26 10:16
评论
这3名候选人都是本校教师子女。除校长李刚的儿子李天外,另外两人在高中阶段有过留级经历。