教育留学

中国汉语教师在美平淡而真实的生活

[ 教育留学 ] 2011-05-24 10:00
评论
中国每年向美国派出大量的汉语教师,不同于访问学者、留学生,他们在中国一般在大学任教,到美国后直接与当地基础教育体制接轨,面对成千上万的美国小学生、高中生甚至是大学生。他们不仅肩负着推广中国语言文字和传统文化的重任,同时也是未来中国提高教育质量的推动者。

中国公民首次环球飞行起航

[ 教育留学 ] 2011-05-24 09:43
评论
经过一年多的精心准备,美国孟菲斯时间22日14点28分,中国公民的首次环球飞行如期起航。第一天的飞行历时3小时31分钟,到达了这次“环球飞行”的第一站——华盛顿。迎接他的是驻美国首都的诸多华人媒体与华侨代表,大家拉起支持环球飞行的条幅合影留念。

南非华商遭绑架幸脱险,警察涉嫌参与勒索

[ 教育留学 ] 2011-05-23 09:26
评论
5月17日上午10点左右,一名华商前往位于约堡西区的M41号路附近的华人店铺收款,在驾车返回途中被绑架,歹徒一度以受害者生命作为要挟,并勒索150万兰特用于赎人。

美华裔少年枪迷玩枪走火一命归西

[ 教育留学 ] 2011-05-23 09:22
评论

“省级优秀学生”评选疑云

[ 教育留学 ] 2007-12-26 10:16
评论
这3名候选人都是本校教师子女。除校长李刚的儿子李天外,另外两人在高中阶段有过留级经历。