人物聚焦

大学生画百元钞票神相似 被赞“神笔马良”(图)

[ 人物聚焦 ] 2016-05-11 17:14
评论
华北水利水电大学大四学生石信突然在网络上火了起来。他的一系列圆珠笔绘画作品因栩栩如生的表现力让不少人惊叹。在石信的手中,一支普通的圆珠笔能画出油画、国画、素描、漫画等多个画种的风格。

刘益谦再次出手 2.7亿港元拍下张大千《桃源图》

[ 人物聚焦 ] 2016-04-05 20:54
评论
经记者求证,买家为上海龙美术馆创始人刘益谦,他在微信中感慨,“苦战了差不多1小时,第一次为竞拍一件作品挂了电话,又三次打电话给程寿康竞拍,实在是喜欢这张画,二亿四千万竞拍成功,大千问世,谁与争锋!”其曾以2.8亿购藏鸡缸杯引公众关注。

吴冠中油画拍卖2.36亿港元 刷中国油画拍卖纪录

[ 人物聚焦 ] 2016-04-04 21:38
评论
画面以黑、白、灰三种颜色为主,在点、线、面的形式元素组成中,不仅看得到江南的小家碧玉,更看得到江南人的大气,是艺术市场上目前所见最大尺幅的吴冠中佳构。拍前便备受关注,为该专场中的重中之重。

香港房价5个月跌逾10% 李嘉诚:状况差过非典时期

[ 人物聚焦 ] 2016-04-04 21:34
评论
报告同时指出,香港的住宅成交量在去年下半年下跌26%,楼市活动在2016年初仍然疲弱,楼价继续下跌,成交量于2月份降至1807宗的纪录低位。

“中国原子弹之父”荣誉为何反而给钱三强带来伤害?

[ 人物聚焦 ] 2016-04-04 12:54
评论
“中国原子弹之父”不但没有给钱三强带来荣誉,反而给他带来了很多烦恼和伤害。最大的烦恼就是被人认为自己是在“争功”,要知道,在那个只讲奉献的年代,突出个人很容易成为众矢之的——尽管这并不是钱三强主观的意愿。伤害则来自于“文化大革命”,在那个极左年代,“中国原子弹之父”是钱三强这个“反动学术权威”的罪状之一,为此他没少吃苦头。

邓紫棋这次终于穿对了 低胸白裙清纯又性感…

[ 人物聚焦 ] 2016-04-04 12:29
评论
邓紫棋凭借专辑《新的心跳》获得全球流行音乐年度盛典“年度最佳女歌手”及“新加坡UFM100.3推崇大奖”两项大奖。

乙武洋匡劈腿5女形象大破 自民党放弃参议院提名

[ 人物聚焦 ] 2016-03-30 19:43
评论
身体有旁人一目了然的严重残疾,但并没有影响人正常的思考判断智力水平。名校毕业,接受过良好的高等教育。出版过全国闻名的畅销书,在普通大众当中有着很高的知名度。担任过小学老师,熟悉教育事业,而且家庭美满,子女双全。这样的形象又很吸引女性选民。

外国富二代的奢华春假

[ 人物聚焦 ] 2016-03-28 16:32
评论
每年的三月四月春假期间,美国的年轻人们就会到南方享受阳光和沙滩。但跟着旅游团到坎昆和多米尼加的旅行,可是满足不了富二代的。Instagram上的帐号“Rich Kids”,每到这时就会发布许多欧美富二代奢华的春假生活照片。他们的春假,必须是坐着私人飞机前往西印度洋群岛、迈阿密甚至远到香港。

温家宝出书忆“地质人生”:在祁连山睡地铺、捡牛粪

[ 人物聚焦 ] 2016-03-27 14:44
评论
《温家宝地质笔记》首发式26日在北京举行,该书由地质出版社出版,即日起在全国公开发行。该书是原国务院总理温家宝退休后用了两年多时间完成的著作。书中所收笔记、回忆文章及照片均为首次公开发表。

大连理工大学党委书记魏小鹏接任复旦大学党委书记

[ 人物聚焦 ] 2016-03-24 21:07
评论
现年57岁的魏小鹏曾先后任大连大学校长、辽宁省教育厅厅长、营口市委书记、大连理工大学党委书记(副部长级)。而复旦大学原党委书记朱之文已于今年1月被国务院任命为教育部副部长。

美网站评选出全球最美婚纱照

[ 人物聚焦 ] 2016-03-21 11:42
评论
据英国《每日邮报》1月5日报道,创建于美国得克萨斯州奥斯汀市的大型婚礼服务网站Junebug Weddings日前评选出全球50张最美的婚纱照,其中包括中国一对情侣在广州市数百米高空的圆形缆车上拍摄的一张浪漫婚纱照。

扎克伯格对话马云:一直关注中国两会和十三五

[ 人物聚焦 ] 2016-03-20 14:13
评论
很荣幸有机会在今年的中国发展论坛和贵宾演讲。我一直在关注两会和中国的十三五。中国的快速发展让我非常敬佩,今天和马云讨论创新,我也非常兴奋。

棋王柯洁遭韩网友怒喷:买条阿尔法狗回家玩吧

[ 人物聚焦 ] 2016-03-20 14:09
评论
有网友称“求求你了,快试试吧,再不试我都疯了”;有人戏称“柯洁还是买一台阿尔法回家玩吧”;“柯洁要适可而止,等比完了再说结果吧,否则到时会很丢人的”;“真想看看柯洁到底能下成什么样”;“柯洁话是真多啊”;“谷歌同意吧,让这家伙老实老实”。

邓小平孙子邓卓棣低调当县官:政府网站上无简历

[ 人物聚焦 ] 2016-03-20 12:03
评论
相比经常面对媒体的毛新宇以及活跃在时尚领域的万宝宝等名人后代,邓卓棣鲜少出现在媒体报道中。尽管从不接受记者采访,但在媒体的笔下,邓卓棣“知识渊博、能力突出,但为人低调、谦虚谨慎、勤奋好学”。

李嘉诚:一线城市不存在房产泡沫 部分楼盘夸张

[ 人物聚焦 ] 2016-03-17 20:52
评论
李嘉诚表示内地一线城市近几个月出现暴涨,与政府的一些刺激政策有关,但从价格上涨的百分比上来看,其实不算“太厉害”,只是部分楼盘有些夸张,并不认为一线城市存在泡沫。李嘉诚还指出,近来内地有些言论说自己撤资,但其实长江实业进入内地地产行业几十年来,自己“从来没有卖过一块空地”。

董明珠:成龙代言的企业都死了 只有格力没死

[ 人物聚焦 ] 2016-03-14 20:42
评论
董明珠还表示,“有些企业追究成龙,说他代言把企业代死了。但企业的生死不是看成龙代言与否,应该看企业自身的实力。” 董明珠自称,代言是代表着她对消费者的承诺,“有些消费者看了明星的代言,出于对明星的信任购买了产品,结果货不对版。我是企业负责人,我应该出面向消费者承诺。”

张黎:就算《走向共和》解禁 我也不同意重播

[ 人物聚焦 ] 2016-03-14 20:38
评论
用时下时髦的说法,“张学良”也算是一个“大IP”,尤其是在东北地区一直有着各种形式的呈现。其中在评书表演艺术家单田芳的《千古功臣张学良》里,他是一个伟大的爱国者。开拍《少帅》之前,张黎对这些内容有所了解,但不会去涉猎太多,他需要保证对张学良的认知是符合自己的历史观和逻辑的。

马云:最讨厌天天说公司不好 还留在公司里的人

[ 人物聚焦 ] 2016-03-12 17:40
评论
我们希望阿里巴巴是这么一家公司,希望在中国这个土地上诞生一家对世界经济发展、人类社会进步有贡献的公司。所以我们希望招聘进来的员工,大家都充满这个使命,大家都充满着这个理想,大家都是一起团结,当然我们也有很多的分歧,但是最重要的是点点滴滴把它做下去。

黄安回台手术引发“滥用健保”争议 张善政:我不太高兴

[ 人物聚焦 ] 2016-03-12 13:03
评论
即便如此,也没有平息对黄安的指责之声。有人认为黄安“平时骄傲自己是中国人,瞧不起台湾人”,“现在却要回台湾享用健保资源”。还有网友翻出旧帐,指称过去黄安还说过“台湾的演出费用养不起我”。

霍金:英国“退欧”将给科学界带来灾难

[ 人物聚焦 ] 2016-03-10 20:57
评论
其一,英国具有强大的竞争优势,增加科研资金能够极大地提高欧洲整体的科学水平,尤其是英国的科学水平。其二,英国目前招募的众多有才华的欧洲年轻人保证了英国未来的科学,是因为英国对于获得欧盟资助的年轻科学家们有着足够的吸引力。

北京名校校长谈择校热:我不会买天价学区房

[ 人物聚焦 ] 2016-03-09 22:22
评论
近日北京某著名小学附近房子卖出每平方米40多万元人民币的天价,让关于择校热的讨论又频见报端。刘长铭坦言,记者会前曾婉言谢绝回答该问题,但是今天“躲不过去”了。