人物聚焦

邓小平孙子邓卓棣低调当县官:政府网站上无简历

[ 人物聚焦 ] 2016-03-20 12:03
评论
相比经常面对媒体的毛新宇以及活跃在时尚领域的万宝宝等名人后代,邓卓棣鲜少出现在媒体报道中。尽管从不接受记者采访,但在媒体的笔下,邓卓棣“知识渊博、能力突出,但为人低调、谦虚谨慎、勤奋好学”。

李嘉诚:一线城市不存在房产泡沫 部分楼盘夸张

[ 人物聚焦 ] 2016-03-17 20:52
评论
李嘉诚表示内地一线城市近几个月出现暴涨,与政府的一些刺激政策有关,但从价格上涨的百分比上来看,其实不算“太厉害”,只是部分楼盘有些夸张,并不认为一线城市存在泡沫。李嘉诚还指出,近来内地有些言论说自己撤资,但其实长江实业进入内地地产行业几十年来,自己“从来没有卖过一块空地”。

董明珠:成龙代言的企业都死了 只有格力没死

[ 人物聚焦 ] 2016-03-14 20:42
评论
董明珠还表示,“有些企业追究成龙,说他代言把企业代死了。但企业的生死不是看成龙代言与否,应该看企业自身的实力。” 董明珠自称,代言是代表着她对消费者的承诺,“有些消费者看了明星的代言,出于对明星的信任购买了产品,结果货不对版。我是企业负责人,我应该出面向消费者承诺。”

张黎:就算《走向共和》解禁 我也不同意重播

[ 人物聚焦 ] 2016-03-14 20:38
评论
用时下时髦的说法,“张学良”也算是一个“大IP”,尤其是在东北地区一直有着各种形式的呈现。其中在评书表演艺术家单田芳的《千古功臣张学良》里,他是一个伟大的爱国者。开拍《少帅》之前,张黎对这些内容有所了解,但不会去涉猎太多,他需要保证对张学良的认知是符合自己的历史观和逻辑的。

马云:最讨厌天天说公司不好 还留在公司里的人

[ 人物聚焦 ] 2016-03-12 17:40
评论
我们希望阿里巴巴是这么一家公司,希望在中国这个土地上诞生一家对世界经济发展、人类社会进步有贡献的公司。所以我们希望招聘进来的员工,大家都充满这个使命,大家都充满着这个理想,大家都是一起团结,当然我们也有很多的分歧,但是最重要的是点点滴滴把它做下去。

黄安回台手术引发“滥用健保”争议 张善政:我不太高兴

[ 人物聚焦 ] 2016-03-12 13:03
评论
即便如此,也没有平息对黄安的指责之声。有人认为黄安“平时骄傲自己是中国人,瞧不起台湾人”,“现在却要回台湾享用健保资源”。还有网友翻出旧帐,指称过去黄安还说过“台湾的演出费用养不起我”。

霍金:英国“退欧”将给科学界带来灾难

[ 人物聚焦 ] 2016-03-10 20:57
评论
其一,英国具有强大的竞争优势,增加科研资金能够极大地提高欧洲整体的科学水平,尤其是英国的科学水平。其二,英国目前招募的众多有才华的欧洲年轻人保证了英国未来的科学,是因为英国对于获得欧盟资助的年轻科学家们有着足够的吸引力。

北京名校校长谈择校热:我不会买天价学区房

[ 人物聚焦 ] 2016-03-09 22:22
评论
近日北京某著名小学附近房子卖出每平方米40多万元人民币的天价,让关于择校热的讨论又频见报端。刘长铭坦言,记者会前曾婉言谢绝回答该问题,但是今天“躲不过去”了。

政协委员赵宝刚谈网剧 接受不了徒弟拍的《太子妃升职记》

[ 人物聚焦 ] 2016-03-06 10:11
评论
提及网络剧遭下架,全国政协委员赵宝刚受访时表示,审查要有,但要注意尺度,网络剧完全按照严格模式可能会受限。“我本身也不是特别忠实的观众,看过一点,有的接受不了。”被追问哪个接受不了,赵宝刚笑言,“我徒弟侣皓喆拍的《太子妃升职记》我就接受不了。”

美20岁小伙挑战极限 高空俯拍美景

[ 人物聚焦 ] 2016-03-02 08:42
评论
美国一名年仅20岁的摄影师在摩天大楼和直升机上拍摄了许多令人惊叹的俯拍照片。这位名叫丹尼尔(Daniel Malikyar)的摄影师是加州查普曼大学的一名在校生。

李长春著作《中原大地奋进曲》出版:绝大部分内容首次公开

[ 人物聚焦 ] 2016-03-01 12:00
评论
李长春同志《中原大地奋进曲》一书,已由人民出版社、河南人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

《知音》创办人胡勋璧被查:与纪委的饭局后被带走

[ 人物聚焦 ] 2016-02-27 16:31
评论
25日,湖北知音集团在内部向中高层通报称,原董事长胡勋璧因涉违纪问题,已被湖北省纪委调查。目前,湖北省纪委网站上,尚未通报胡勋璧被查的消息。其被双规的过程,也极具戏剧性,是在与纪委的饭局后被带走“交代情况”的。

“奶茶妹妹”章泽天投资Uber,获刘强东点赞

[ 人物聚焦 ] 2016-02-23 21:25
评论
王以超补充道,Uber充分尊重投资人的隐私,“这次,要不是刘强东接受采访说这个事情,我们本来不想说太多”。

中国留澳学生主动归还银行20万 被当地政要接见

[ 人物聚焦 ] 2016-02-18 20:21
评论
主动归还澳大利亚一家银行错打到自己卡里的20万澳元后,大半年来,在阿德莱德市的南澳大学读社会工作硕士的杭州姑娘董思群被暖意包围:当地十余家企业欢迎她毕业后去工作、作为唯一的在校学生受邀参加当地澳华商会的“中国新春晚宴”、校方考虑免除她今年的学费……

11岁小学生写文言文走红 六七岁能读诸子百家

[ 人物聚焦 ] 2016-01-19 08:44
评论
近日,株洲白鹤小学六年级小学生余晗睿,写的一篇文言文作文火爆网络,读者们都被惊呆了,株洲的一 些校长们看到这篇作文后也纷纷点赞。

张召忠心里话:现在讲道理的那套已经不行了

[ 人物聚焦 ] 2016-01-11 12:52
评论
我就是想摸索一个东西:年轻人有时候不愿意听你正儿八经跟他讲事,但是如果好好讲故事,这样就可以了。现在讲道理的那套已经不行了,你不能摆架子、居高临下地高大上,那样他们不买账。

日本18岁美少女金子理江高颜值长腿吸睛

[ 人物聚焦 ] 2016-01-08 13:15
评论
今年18岁还未毕业的金子理江,是日本新晋偶像歌手,与黑宫丽、大胡子叔叔ladybear组成了新兴团体LADYBABY,引起关注,并受到中国年轻一代网民的关注。

美特斯邦威确认董事长与董秘失联 疑涉徐翔案

[ 人物聚焦 ] 2016-01-07 22:24
评论
7日上午,澎湃新闻记者来到位于上海浦东新区康桥东路800号的美邦服饰总部,两座通过天桥连接的总部大楼外看起来与平常并无异,到中午吃饭时间,员工也陆续从办公室走出来前往餐厅。

成都小伙骑行60天横穿美国 身上仅带1000美元

[ 人物聚焦 ] 2016-01-03 08:22
评论
成都小伙宣华杰2015年7月从华盛顿出发,一路向西骑车至西雅图,为自己的大学生活画上句号。60天的时间里,他用车轮丈量了美国的16个州,一路上见识了华盛顿、芝加哥、西雅图等大城市的繁华,也感受了黄石公园、大提顿公园的自然之美。

CNN:这个女人改变了世界对中国的看法

[ 人物聚焦 ] 2015-12-30 22:05
评论
陈漫的作品有很好的辨识度。通过对现代的后期制作技术程式化利用,加之融合众多东方的主题和肖像,她的摄影可以被视作中国艺术新追求的代表。

女大学生跳冰湖救野兔 被赞最美女院人

[ 人物聚焦 ] 2015-12-30 09:13
评论
2015年12月25日上午,山东女子学院一大二女生为救一只不慎落水的野兔踏进结冰湖中,这一“疯狂”举动得到全校师生称赞,事后该女生被称作“最美女院人”。