人物聚焦

政协委员赵宝刚谈网剧 接受不了徒弟拍的《太子妃升职记》

[ 人物聚焦 ] 2016-03-06 10:11
评论
提及网络剧遭下架,全国政协委员赵宝刚受访时表示,审查要有,但要注意尺度,网络剧完全按照严格模式可能会受限。“我本身也不是特别忠实的观众,看过一点,有的接受不了。”被追问哪个接受不了,赵宝刚笑言,“我徒弟侣皓喆拍的《太子妃升职记》我就接受不了。”

美20岁小伙挑战极限 高空俯拍美景

[ 人物聚焦 ] 2016-03-02 08:42
评论
美国一名年仅20岁的摄影师在摩天大楼和直升机上拍摄了许多令人惊叹的俯拍照片。这位名叫丹尼尔(Daniel Malikyar)的摄影师是加州查普曼大学的一名在校生。

李长春著作《中原大地奋进曲》出版:绝大部分内容首次公开

[ 人物聚焦 ] 2016-03-01 12:00
评论
李长春同志《中原大地奋进曲》一书,已由人民出版社、河南人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

《知音》创办人胡勋璧被查:与纪委的饭局后被带走

[ 人物聚焦 ] 2016-02-27 16:31
评论
25日,湖北知音集团在内部向中高层通报称,原董事长胡勋璧因涉违纪问题,已被湖北省纪委调查。目前,湖北省纪委网站上,尚未通报胡勋璧被查的消息。其被双规的过程,也极具戏剧性,是在与纪委的饭局后被带走“交代情况”的。

“奶茶妹妹”章泽天投资Uber,获刘强东点赞

[ 人物聚焦 ] 2016-02-23 21:25
评论
王以超补充道,Uber充分尊重投资人的隐私,“这次,要不是刘强东接受采访说这个事情,我们本来不想说太多”。

中国留澳学生主动归还银行20万 被当地政要接见

[ 人物聚焦 ] 2016-02-18 20:21
评论
主动归还澳大利亚一家银行错打到自己卡里的20万澳元后,大半年来,在阿德莱德市的南澳大学读社会工作硕士的杭州姑娘董思群被暖意包围:当地十余家企业欢迎她毕业后去工作、作为唯一的在校学生受邀参加当地澳华商会的“中国新春晚宴”、校方考虑免除她今年的学费……

11岁小学生写文言文走红 六七岁能读诸子百家

[ 人物聚焦 ] 2016-01-19 08:44
评论
近日,株洲白鹤小学六年级小学生余晗睿,写的一篇文言文作文火爆网络,读者们都被惊呆了,株洲的一 些校长们看到这篇作文后也纷纷点赞。

张召忠心里话:现在讲道理的那套已经不行了

[ 人物聚焦 ] 2016-01-11 12:52
评论
我就是想摸索一个东西:年轻人有时候不愿意听你正儿八经跟他讲事,但是如果好好讲故事,这样就可以了。现在讲道理的那套已经不行了,你不能摆架子、居高临下地高大上,那样他们不买账。

日本18岁美少女金子理江高颜值长腿吸睛

[ 人物聚焦 ] 2016-01-08 13:15
评论
今年18岁还未毕业的金子理江,是日本新晋偶像歌手,与黑宫丽、大胡子叔叔ladybear组成了新兴团体LADYBABY,引起关注,并受到中国年轻一代网民的关注。

美特斯邦威确认董事长与董秘失联 疑涉徐翔案

[ 人物聚焦 ] 2016-01-07 22:24
评论
7日上午,澎湃新闻记者来到位于上海浦东新区康桥东路800号的美邦服饰总部,两座通过天桥连接的总部大楼外看起来与平常并无异,到中午吃饭时间,员工也陆续从办公室走出来前往餐厅。

成都小伙骑行60天横穿美国 身上仅带1000美元

[ 人物聚焦 ] 2016-01-03 08:22
评论
成都小伙宣华杰2015年7月从华盛顿出发,一路向西骑车至西雅图,为自己的大学生活画上句号。60天的时间里,他用车轮丈量了美国的16个州,一路上见识了华盛顿、芝加哥、西雅图等大城市的繁华,也感受了黄石公园、大提顿公园的自然之美。

CNN:这个女人改变了世界对中国的看法

[ 人物聚焦 ] 2015-12-30 22:05
评论
陈漫的作品有很好的辨识度。通过对现代的后期制作技术程式化利用,加之融合众多东方的主题和肖像,她的摄影可以被视作中国艺术新追求的代表。

女大学生跳冰湖救野兔 被赞最美女院人

[ 人物聚焦 ] 2015-12-30 09:13
评论
2015年12月25日上午,山东女子学院一大二女生为救一只不慎落水的野兔踏进结冰湖中,这一“疯狂”举动得到全校师生称赞,事后该女生被称作“最美女院人”。

罗玉凤新作:我在纽约曾交往过一个穆斯林男友

[ 人物聚焦 ] 2015-12-23 21:28
评论
后来我因为工作的关系,在布鲁克林区生活和工作了很久,对于我来说黑人诚实,忠厚,勤劳,率真。他们包揽了护士,清洁工,保姆,售货员,司机这些辛苦的工作。跟其他种族相比,他们犯罪的概率并不高。跟这些人在一起很安全,自在。

白岩松驳“妖魔化河南”:中国什么样河南就是什么样

[ 人物聚焦 ] 2015-12-20 14:35
评论
确实现在小吃越来越多了,我都惊讶于怎么几年不见,郑州一转眼被热干面占据了半壁江山?我觉得可能是因为热干面更快更便宜,所以把咱们的烩面都挤走了,刚才来时路过一条街4个热干面一个烩面。“街边的小吃越来越多很方便,也反映现在人们生活的需求,但能替代你和家人朋友吃一顿更丰盛的饭吗?”

作家冯唐译泰戈尔诗集:挺骚 舌吻 解开裤裆

[ 人物聚焦 ] 2015-12-19 20:10
评论
冯唐,原名张海鹏,笔名取自《史记》著名典故“冯唐易老”,与那位至90多岁都难以施展抱负的西汉大臣相比,青年作家冯唐显然春风得意。协和医科大学临床医学博士、留学美国,华润医疗集团前CEO,他的写作被广泛关注。今年夏天,改编于他同名小说的电影《万物生长》上映后票房火爆,6天就破亿。

王健林7.7亿元伦敦买豪宅 纳税近1亿创记录

[ 人物聚焦 ] 2015-12-19 17:06
评论
王健林一旦入住自己新买的豪宅,将成为俄罗斯大亨、伦敦切尔西足球俱乐部老板阿布拉莫维奇和挪威大使馆的隔壁邻居。

马云:一夜之间,周鸿祎成了最老的网红

[ 人物聚焦 ] 2015-12-18 21:22
评论
第二次参加世界互联网大会,过去的一年我相信变化非常之大,去年我们这都是互联网界业界的聚会,今年变了很多新的面孔,有国家元首,有各非通信行业的学者,还有整个各行各业的人。我觉得互联网必须是一个生态,而这个生态就必须有多物种,物种越丰富,生态越健康,参与的人越多,才能真正做到共融共存,相互依赖。

西方媒体揭秘:普京“快枪手步态”源自克格勃训练

[ 人物聚焦 ] 2015-12-18 15:52
评论
对于俄罗斯总统普京,西方媒体恨不得把他掰成像素来分析。

李嘉诚1.3亿美元建广东以色列理工学院

[ 人物聚焦 ] 2015-12-17 21:45
评论
该学院的筹建工作得到广东省、汕头市和李嘉诚基金会的大力支持。李嘉诚基金会向以色列理工学院捐资1.3亿美元促成其在汕头合作创办广东以色列理工学院,广东省政府和汕头市政府首期拨款9亿元人民币,以支持学院一期建设和初期运作。广东以色列理工学院校园建设由汕头市政府负责,建成后由广东以色列理工学院使用。

韩红脱下军装当老板 称退役后现投身小说写作当中

[ 人物聚焦 ] 2015-12-17 13:27
评论
12月16日,韩红宣布退伍后首次公开露面,带来了一个新身份——娱乐公司董事长兼CEO。脱下军装当老板的韩红介绍,新公司将涉足演艺经纪、影视制作、原创节目研发等多个领域,并与北京城市学院合作成立“韩红艺术学院”,给更多有天赋的青少年创造机会。