人物聚焦

全美最富20人“富可敌半国”

[ 人物聚焦 ] 2015-12-08 20:36
评论
美国政策研究所最新发布的一份研究报告表明,全美最富有20人坐拥的资产比美国一半人口的财富总和还要多,显示出美国社会财富分配差距悬殊。(新华网 吕明响)

马云在巴黎气候大会上说:雾霾太可怕,我想回到外星去

[ 人物聚焦 ] 2015-12-06 14:52
评论
为期两周的联合国巴黎气候变化大会,可谓“大佬”云集:阿里巴巴创始人马云、美国前副总统戈尔、纽约前市长布隆伯格,纷纷都来“打酱油”。

屠呦呦赴瑞典领诺贝尔奖 诺奖委员会高层亲往接机

[ 人物聚焦 ] 2015-12-05 13:39
评论
应诺贝尔奖委员会邀请,中国科学家屠呦呦于12月4日下午乘航班前往瑞典斯德哥尔摩,开启诺贝尔奖之旅。

揭秘薄熙来婚变过程 两任老婆都是“官二代”

[ 人物聚焦 ] 2015-11-24 08:23
评论
文革中,薄一波被“四人帮”扣上“六十一个叛徒集团”的帽子,打入牢狱。

化解“方正危机”的人大新校长刘伟

[ 人物聚焦 ] 2015-11-21 21:23
评论
这一危机是在刘伟出任北京大学常务副校长以后一年发生的,此前他在北京大学三名常务副校长中排名最末,负责校办产业等,处理方正的问题,也应是职权范围内的事情。

马英九这个男人,背后的婚姻和家庭是怎么样的?

[ 人物聚焦 ] 2015-11-09 20:00
评论
这时男生已出人头地,可嫁他的女生,出门还得挤公交……这个女生叫周美青,嫁的男生叫马英九。

他研究故宫 10 年,“哪怕是赞美,也要有自己的腔调”

[ 人物聚焦 ] 2015-11-04 16:50
评论
刚来北京的那几年,赵广超并没有什么熟人。为了完成这本书,赵广超找来了香港的装帧设计师陆智昌(他们还合作了《大紫禁城》的简体版和《十二美人》),和“麦兜”的创作者谢立文、麦家碧。赵广超说。

媒体:朱镕基又回清华 他到底许诺了什么

[ 人物聚焦 ] 2015-10-28 22:26
评论
清华的很多同学都记得,朱镕基曾提过他会四年回一次母校,当时很多人觉得这是随口一说。事实上,他没有失约。近10年来,他分别于2007年、2011年和2015年返校。2007年10月10日,朱镕基对经管学院的同学说:“言很重要,古人云:立德、立功、立言,立言是不可缺少的”,“要既会讲,也会干”。

媒体:朱镕基又回清华 他到底许诺了什么

[ 人物聚焦 ] 2015-10-28 22:20
评论
清华的很多同学都记得,朱镕基曾提过他会四年回一次母校,当时很多人觉得这是随口一说。事实上,他没有失约。近10年来,他分别于2007年、2011年和2015年返校。2007年10月10日,朱镕基对经管学院的同学说:“言很重要,古人云:立德、立功、立言,立言是不可缺少的”,“要既会讲,也会干”。

泰国17岁少女选美夺冠 回乡跪谢拾荒母亲

[ 人物聚焦 ] 2015-10-28 10:08
评论
泰国北榄府一名17岁少女阿敏(Mint)家境清贫,母亲为了供应她念 书,每天都在垃圾堆中翻捡回收物和二手衣物,生活过得相当坎坷。在一次因缘际会下,阿敏被推荐参加一项国内举行的选美比赛,竟一路过关斩将摘下后冠,她戴 着桂冠和饰带回到家,见到正在捡拾垃圾的母亲,马上跪地拜谢恩情,画面感人。

习近平的女翻译到底啥来头?

[ 人物聚焦 ] 2015-10-22 19:47
评论
外交部翻译司设有英、法、西、葡文的翻译。据了解,除了外交部翻译司以外,外交部的地区司也下设翻译处,培养翻译人才。比如,出访俄罗斯的翻译由外交部欧亚司翻译处来选拔。

习近平主席访英 彭丽媛三套衣服引英国网友齐声点赞

[ 人物聚焦 ] 2015-10-21 19:34
评论
习近平20日的行程中,彭丽媛的三套衣服分别以白色系、灰色系和蓝色系亮相,三套服装都秉承了彭麻麻一直以来简洁大方的风格,当然,细节上也均有体现中国传统元素,可以说在不经意间又完美“代言”了中国风。

京城超生游击队

[ 人物聚焦 ] 2015-10-21 18:58
评论
北京户口,这个对于外来人可望不可即的东西,在这个家庭里竟也成了奢侈品。随着媒体的披露,事情似乎有了转机。老三张泽龙兴奋地说,镇派出所前天打来电话,通知让他的父亲张伯增周四上午去户籍科,商量户口的解决方案。张伯增坦言,事情闹到这个地步,他们

习大大 vs 卡梅伦,谁更疼老婆?

[ 人物聚焦 ] 2015-10-21 16:06
评论
话说爱一个人看眼神就能知道,卡梅伦和萨曼莎在台上属于无障碍秀恩爱,图里萨曼莎走到卡梅伦身边的时候错过了亲吻...

《纸牌屋》中国商人原型获准5000万美元保释

[ 人物聚焦 ] 2015-10-20 21:08
评论
助理检察官里辰塔尔指出严雪瑞不应获保释,因为她虽是美国公民,但过去几十年,一直居住在中国,偶尔来美国和去澳大利亚。据美国之音报道,就在此案两名嫌疑人获得保释的同时,联合国已经拒绝了吴立胜的新建业集团基金会赠与联合国的剩余的1500万美元。

《2015胡润女富豪榜》发布 周群飞500亿元领跑

[ 人物聚焦 ] 2015-10-19 20:59
评论
今年3月,周群飞创办 的蓝思科技成功登陆创业板,次日开盘后股价大涨,涨幅达到43.5%,周群飞一夜之间晋升百亿富豪之列。蓝思科技主要制造触摸屏,苹果、三星以及华为是其 主要的客户。

普京舍命救恩师

[ 人物聚焦 ] 2015-10-17 09:25
评论
普京很快就秘密找到了瓦涅塔那,把自己的想法说了出来。2011年8月10日是索布恰克诞生70周年纪念日,普京陪同索布恰克的遗孀柳德米拉·纳鲁索娃,拜谒了位于尼科尔公墓的索布恰克墓地,敬献鲜花,告慰亡灵。也许正是他的这种敢作敢为,深深地打动了俄罗斯民众和叶利钦。

发改委主任点赞重庆经验 媒体盘点黄奇帆入渝14年

[ 人物聚焦 ] 2015-10-16 12:40
评论
事实上,被黄奇帆从上海“搬到”重庆,再加以本地化改造的不仅有管理土地资源的模式,还有对资本市场和金融市场的思考。重庆的经济数据,也常被黄奇帆拿来与上海的数据相较。“上海对重庆市最大的支援是送去了黄奇帆。”

马云谈BAT三座大山:地主被斗死 农民就富了?

[ 人物聚焦 ] 2015-10-14 22:03
评论
我相信再过十年,“云栖大会”会诞生更多人的梦想,在这里我们看到活生生的人,在这里看到无数的梦想,在这里我们看到中国乃至世界未来的机会,在这里也许能够真正启动中国的内需,中国经济真正的健康不在于传统制造,中国经济真正的未来在于我们的创意创新和创造,谢谢大家。

李嘉诚回信支持者:近日风雨令人诧异 愚昧是人类之敌

[ 人物聚焦 ] 2015-10-14 21:39
评论
中新网10月14日援引香港《星岛日报》报道,香港民建联党员、电讯盈科(香港最大电信公司,李嘉诚之子李泽楷任董事局主席)小股东联盟成员陈仲翔10月10日在该报发表文章《我最尊敬的人是李嘉诚》,短短三天后,得到李嘉诚回信,并附有李的私人信笺及亲笔签名,十分亲切。

朱永嘉:怀念在提篮桥的六年监狱生活

[ 人物聚焦 ] 2015-10-13 17:06
评论
提篮桥监狱又有东方巴士底监狱之称。巴士底监狱虽然作为革命胜利的象征,还保留在那里供人参观,但整个资本主义这几百年的历史还离不开监狱。我被关押了十多年,家里的所有成员均因我而遭受到残酷打击。我不懂现在有关方面为什么对我们这些人仍是那么高度防备,他们究竟害怕我们什么啊,做啥动不动说那条高压线不能碰。高压线在哪里,又会伤害谁啊!究竟是什么东西见不了天日啊!