人物聚焦

揭秘领导人书单:邓小平爱读武侠 江泽民博古通今

[ 人物聚焦 ] 2015-09-30 12:48
评论
习近平访美结束了,他跟老美们谈论自己的读书经历和书单仍令人难忘。“领导人看什么书?怎么读书?”也因此再度成为国人关注的热点话题。领导人的书单里藏着什么秘密?领导人读书不仅是为了装点门面,而是“最大的爱好”,是“一种生活方式”,更是干革命、打天下乃至治国理政的工具。我们一起来了解下,新中国最高领导人的书单及其背后的密码。

马云:人家都说我丑 我只是很独特——杨致远对话马云

[ 人物聚焦 ] 2015-09-29 16:22
评论
马云介绍说,“我们不是一家电子商务公司,自己不做买卖,我们帮助其他电子商务公司做买卖,成为电子商务公司,这是我们与亚马逊的区别。”   马云认为,亚马逊就是家恰好有网站的传统零售商,阿里是世界上最大的在线支付工具。

普京的私房照,整理了七天才凑全!难得一见

[ 人物聚焦 ] 2015-09-28 14:34
评论
讲真,大帝你真的是一个63岁的老爷爷么!我不信啊!!!大家来随便感受下——

面对习近平 马云演讲临阵改稿26处

[ 人物聚焦 ] 2015-09-24 22:01
评论
今天的世界经济,更要呼唤企业家的开拓精神。感谢今天独特的中美企业家之间的交流和沟通,特别感谢习主席的出席和重视。为此,我想阿里巴巴也希望做一点贡献,我们计划未来5年内,将给500名美国学生提供阿里巴巴中国实习机会,我们也会优先录取中美两国的留学生来阿里巴巴就业。

第一夫人成长史: “中国牡丹”与“美国玫瑰”

[ 人物聚焦 ] 2015-09-24 21:44
评论
即使在成为“第一夫人”之前,彭丽媛和米歇尔也是当之无愧的女性榜样。一个是中国当代民族声乐代表人,被外媒称为“一代歌后”,一个则被视为对“美国梦的最好诠释”。

扎克伯格用中文和习近平交谈 称是莫大荣幸

[ 人物聚焦 ] 2015-09-24 21:34
评论
“今天我在西雅图举行的第八届中美互联网论坛上见到了习近平主席。对于我个人来说,这是我第一次完全用外语和一位世界级领袖交谈。能见到习近平主席和其他官员是我莫大的荣幸。”——扎克伯格 解读新闻热点、呈现敏感事件、更多独家分析,尽在凤凰网微信,扫描二维码免费阅读。

韩国“最美女教师”爆私照 学生称决不翘课

[ 人物聚焦 ] 2015-09-24 19:35
评论
据韩国媒体报道,近日一名韩国美女老师的生活照片在社交网络上疯传,不少网友直呼想要回学校上课。(腾讯新闻国际频道独家稿件)

曹云金回应与人互殴:双方已和解 互不追究责任

[ 人物聚焦 ] 2015-09-23 21:47
评论
他在微博中写道:“感谢各位媒体朋友和观众朋友的关心,本人现在家中养伤,伤势已经得到医护人员的及时救治,冲突事件现已平息,双方已经达成和解,互不追究责任,作为公众人物给大家带来不好的影响,十分抱歉,由衷向爱我的人和我爱的人表示歉意,也再一次向那位朋友说声对不起。”

迪拜王子两兄弟的不一样的人生

[ 人物聚焦 ] 2015-09-23 15:43
评论
追悼仪式上抬着哥哥灵柩的哈曼丹,左边的是迪拜的三王子,生于1983年11月24日的马克托姆(Sheikh Maktoum bin Mohammed al-Maktoum)。而他们的身后,拉希德的弟弟哈曼丹,远远地看着自己的兄长和父亲。

柳传志王健林回忆与马云初识:不是因为颜值

[ 人物聚焦 ] 2015-09-21 21:48
评论
在《对话》十五周年现场,谈论十五年前大家初次相遇时的状态,谈论当年对互联网的认知时,惊人的发现,好像无意中暴露了年龄,所以,主持人陈伟鸿也顺势问了一句他们的年龄,结果…    陈伟鸿:其实让我们惊讶的不仅仅只有互联网,包括风险投资,在当年我知道柳总有一个态度,不太认可,不...

93岁杨振宁偕39岁夫人翁帆回家乡合肥

[ 人物聚焦 ] 2015-09-21 19:34
评论
9月19日,由香港求是基金会主办、中国科技大学承办的“2015求是奖颁奖典礼”在中国科技大学先进技术研究院举行。基金会顾问杨振宁携夫人翁帆参加,杨振宁现场致辞谢幕。

党媒:美国人眼中的习近平

[ 人物聚焦 ] 2015-09-19 20:26
评论
没有架子、亲民,是不少美国人对习近平的评价。2012年在参观洛杉矶国际研究学习中心时,有学生问习近平是如何平衡工作与生活的,习近平说:“要看文件,开会,还要下去调研,还要接待外宾,出访,我也想尽量平衡,但是很难。

讲课视频被多名大V转发 袁腾飞:这些人在借我发泄不满?

[ 人物聚焦 ] 2015-09-19 16:26
评论
其中,最为活跃的是营销号@紫芸文摘,9月15日、16日,@紫芸文摘一口气发布了4部袁腾飞的视频。毛泽东同志不是批评不得,但袁腾飞恶意诋毁毛泽东为“法西斯恶魔”、“暴君”、“侩子手”已经涉嫌诽谤犯罪。

93岁杨振宁携39岁夫人回家乡合肥 精神矍铄

[ 人物聚焦 ] 2015-09-19 13:22
评论
2007年11月14日,杨振宁做客“中国科大论坛”,并做英文报告《1957年宇称不守恒在物理界所引起的震荡》,让在场的学生听得如痴如醉,当时杨振宁夫人翁帆与2000多名师生一起,认真聆听了报告会,这次杨振宁依旧和翁帆挽着手回来了。

纪硕鸣:我所知道的李嘉诚

[ 人物聚焦 ] 2015-09-18 12:55
评论
二审最终改判赔款为一万元。就是在这样的环境中投资营商,那时,外商不仅是投资,还以自身尊严受损为代价,以国际营商文化的引入来参与中国的改革开放,这些都无法记录在营商成本之中。我所知道的李嘉诚还有更多的点点滴滴。来到这个社会上,他按照自己的逻辑行事,不会跑,永远在!

作家阿乙:中国太多人麻木犬儒,只谈吃喝不谈康德

[ 人物聚焦 ] 2015-09-17 22:09
评论
之前跟许知远的采访里阿乙老师也提到了,其实之前很多是自己的经验,或者警察那段时间这些经验进入写作。阿乙:自我的这种反省其实在我身上总是存在,因为我对自己有一个不满,这种不满其实就是我父亲对我不满。

华裔教授郗小星:美司法部犯了大错

[ 人物聚焦 ] 2015-09-13 14:20
评论
郗小星指出,“袖珍加热器”本身与“敏感技术”完全无关。美国司法部指控郗小星,却连他的年龄都搞错了。   谈到今后的打算,重获清白的郗小星表示要回中国一趟,为老母亲补过90岁生日。

李嘉诚再次出手重组 名下上市公司注册地全部外迁

[ 人物聚焦 ] 2015-09-09 10:03
评论
在今年完成世纪大重组后,电能实业实际上是李嘉诚名下唯一一个在香港本土注册的公司,此次退市后,李嘉诚通过一系列庞大腾挪,最终完成了注册地址的全部更新。

张泉灵公开发声离职央视:生命后半段重来一次

[ 人物聚焦 ] 2015-09-09 09:58
评论
而跳出鱼缸,跳出自己习惯的环境,跳出自己擅长的事情,其实是需要勇气的。我要跳出去的鱼缸,不是央视,不是体制,而是我已经在慢慢凝固的思维模式。既然,我已经做好了准备放下,失败又如何,不过是另一次开始。人生最宝贵的是时间。

马云:生意越来越难做 越难做机会越大

[ 人物聚焦 ] 2015-09-08 18:23
评论
这就是我们对未来的期待,未来三十年世界的机会将更多,我们必须把握互联网+,必须把握好整个传统行业和互联网的结合,这不是一次技术的革命,而是思想的进步。马云指出,我们都在说生意越难做,我认为越难做越是机会关键是眼光。今天生意难做的时候才是真正诞生了不起的企业和企业家,真正考验企业家的精神和毅力。

白岩松出新书《白说》 称美国的美好都被中国人的望远镜放大了

[ 人物聚焦 ] 2015-09-08 10:01
评论
对于中国在国际上的形象和中国软实力,白岩松在书中写道:“中国人似乎在用望远镜看美国,美国所有的美好,都被这个望远镜给放大了,美国人似乎也在用望远镜看中国,但我猜他们拿反了。”