人物聚焦

扎克伯格用中文和习近平交谈 称是莫大荣幸

[ 人物聚焦 ] 2015-09-24 21:34
评论
“今天我在西雅图举行的第八届中美互联网论坛上见到了习近平主席。对于我个人来说,这是我第一次完全用外语和一位世界级领袖交谈。能见到习近平主席和其他官员是我莫大的荣幸。”——扎克伯格 解读新闻热点、呈现敏感事件、更多独家分析,尽在凤凰网微信,扫描二维码免费阅读。

韩国“最美女教师”爆私照 学生称决不翘课

[ 人物聚焦 ] 2015-09-24 19:35
评论
据韩国媒体报道,近日一名韩国美女老师的生活照片在社交网络上疯传,不少网友直呼想要回学校上课。(腾讯新闻国际频道独家稿件)

曹云金回应与人互殴:双方已和解 互不追究责任

[ 人物聚焦 ] 2015-09-23 21:47
评论
他在微博中写道:“感谢各位媒体朋友和观众朋友的关心,本人现在家中养伤,伤势已经得到医护人员的及时救治,冲突事件现已平息,双方已经达成和解,互不追究责任,作为公众人物给大家带来不好的影响,十分抱歉,由衷向爱我的人和我爱的人表示歉意,也再一次向那位朋友说声对不起。”

迪拜王子两兄弟的不一样的人生

[ 人物聚焦 ] 2015-09-23 15:43
评论
追悼仪式上抬着哥哥灵柩的哈曼丹,左边的是迪拜的三王子,生于1983年11月24日的马克托姆(Sheikh Maktoum bin Mohammed al-Maktoum)。而他们的身后,拉希德的弟弟哈曼丹,远远地看着自己的兄长和父亲。

柳传志王健林回忆与马云初识:不是因为颜值

[ 人物聚焦 ] 2015-09-21 21:48
评论
在《对话》十五周年现场,谈论十五年前大家初次相遇时的状态,谈论当年对互联网的认知时,惊人的发现,好像无意中暴露了年龄,所以,主持人陈伟鸿也顺势问了一句他们的年龄,结果…    陈伟鸿:其实让我们惊讶的不仅仅只有互联网,包括风险投资,在当年我知道柳总有一个态度,不太认可,不...

93岁杨振宁偕39岁夫人翁帆回家乡合肥

[ 人物聚焦 ] 2015-09-21 19:34
评论
9月19日,由香港求是基金会主办、中国科技大学承办的“2015求是奖颁奖典礼”在中国科技大学先进技术研究院举行。基金会顾问杨振宁携夫人翁帆参加,杨振宁现场致辞谢幕。

党媒:美国人眼中的习近平

[ 人物聚焦 ] 2015-09-19 20:26
评论
没有架子、亲民,是不少美国人对习近平的评价。2012年在参观洛杉矶国际研究学习中心时,有学生问习近平是如何平衡工作与生活的,习近平说:“要看文件,开会,还要下去调研,还要接待外宾,出访,我也想尽量平衡,但是很难。

讲课视频被多名大V转发 袁腾飞:这些人在借我发泄不满?

[ 人物聚焦 ] 2015-09-19 16:26
评论
其中,最为活跃的是营销号@紫芸文摘,9月15日、16日,@紫芸文摘一口气发布了4部袁腾飞的视频。毛泽东同志不是批评不得,但袁腾飞恶意诋毁毛泽东为“法西斯恶魔”、“暴君”、“侩子手”已经涉嫌诽谤犯罪。

93岁杨振宁携39岁夫人回家乡合肥 精神矍铄

[ 人物聚焦 ] 2015-09-19 13:22
评论
2007年11月14日,杨振宁做客“中国科大论坛”,并做英文报告《1957年宇称不守恒在物理界所引起的震荡》,让在场的学生听得如痴如醉,当时杨振宁夫人翁帆与2000多名师生一起,认真聆听了报告会,这次杨振宁依旧和翁帆挽着手回来了。

纪硕鸣:我所知道的李嘉诚

[ 人物聚焦 ] 2015-09-18 12:55
评论
二审最终改判赔款为一万元。就是在这样的环境中投资营商,那时,外商不仅是投资,还以自身尊严受损为代价,以国际营商文化的引入来参与中国的改革开放,这些都无法记录在营商成本之中。我所知道的李嘉诚还有更多的点点滴滴。来到这个社会上,他按照自己的逻辑行事,不会跑,永远在!

作家阿乙:中国太多人麻木犬儒,只谈吃喝不谈康德

[ 人物聚焦 ] 2015-09-17 22:09
评论
之前跟许知远的采访里阿乙老师也提到了,其实之前很多是自己的经验,或者警察那段时间这些经验进入写作。阿乙:自我的这种反省其实在我身上总是存在,因为我对自己有一个不满,这种不满其实就是我父亲对我不满。

华裔教授郗小星:美司法部犯了大错

[ 人物聚焦 ] 2015-09-13 14:20
评论
郗小星指出,“袖珍加热器”本身与“敏感技术”完全无关。美国司法部指控郗小星,却连他的年龄都搞错了。   谈到今后的打算,重获清白的郗小星表示要回中国一趟,为老母亲补过90岁生日。

李嘉诚再次出手重组 名下上市公司注册地全部外迁

[ 人物聚焦 ] 2015-09-09 10:03
评论
在今年完成世纪大重组后,电能实业实际上是李嘉诚名下唯一一个在香港本土注册的公司,此次退市后,李嘉诚通过一系列庞大腾挪,最终完成了注册地址的全部更新。

张泉灵公开发声离职央视:生命后半段重来一次

[ 人物聚焦 ] 2015-09-09 09:58
评论
而跳出鱼缸,跳出自己习惯的环境,跳出自己擅长的事情,其实是需要勇气的。我要跳出去的鱼缸,不是央视,不是体制,而是我已经在慢慢凝固的思维模式。既然,我已经做好了准备放下,失败又如何,不过是另一次开始。人生最宝贵的是时间。

马云:生意越来越难做 越难做机会越大

[ 人物聚焦 ] 2015-09-08 18:23
评论
这就是我们对未来的期待,未来三十年世界的机会将更多,我们必须把握互联网+,必须把握好整个传统行业和互联网的结合,这不是一次技术的革命,而是思想的进步。马云指出,我们都在说生意越难做,我认为越难做越是机会关键是眼光。今天生意难做的时候才是真正诞生了不起的企业和企业家,真正考验企业家的精神和毅力。

白岩松出新书《白说》 称美国的美好都被中国人的望远镜放大了

[ 人物聚焦 ] 2015-09-08 10:01
评论
对于中国在国际上的形象和中国软实力,白岩松在书中写道:“中国人似乎在用望远镜看美国,美国所有的美好,都被这个望远镜给放大了,美国人似乎也在用望远镜看中国,但我猜他们拿反了。”

罗玉凤:我做服务员也常被骂 但我从没想报复谁

[ 人物聚焦 ] 2015-09-06 21:09
评论
我觉得那个女人去吃火锅时肯定也是有这样一种姿态,觉得自己是大爷,服务员觉得自己低人一等,所以开水浇头。我的第一份工作,是18岁那年在重庆做书店店员。我七岁时父母离婚,我以一个拖油瓶的身份去我继父家生活。我父亲再也没有看望过我或者给我生活费,在重庆农村这又是什么景象呢?

悲情昂山素季:爱情江山两难全

[ 人物聚焦 ] 2015-09-05 20:01
评论
1964年,昂山素季被母亲送往牛津大学学习政治、哲学和经济,在那里,昂山素季的监护人戈尔·布斯公爵介绍她与研究西藏文化的英国学者、牛津大学教授迈克·阿里斯认识。最后,缅甸军政府一位官员找到昂山素季,告诉她可以跟丈夫告别,前提是她得回到牛津。

洪秀柱闭关日记:理性声音微弱 能不沈沦?

[ 人物聚焦 ] 2015-09-05 18:06
评论
国民党“总统”参选人、“立法院副院长”洪秀柱闭关两天后,再度在脸书上发新文,洪秀柱这篇文章感叹提到政治人物,台湾陷入民粹政治的包围好像很久了,政治场上以翻云覆雨为乐了,为了胜选可以不择手段,社会理性声音,越来越微弱。

朴槿惠:这次阅兵我为什么要来?

[ 人物聚焦 ] 2015-09-04 08:53
评论
朴槿惠至今未婚,竞选时她说:“我没有家庭,没有丈夫,没有儿女,国民就是我的家人,让大家幸福是我参政的唯一目的。”批评者说她是“冰公主”“冰山女王”,不具亲民的魅力,她说:“冰,是坚硬万倍的水,结水成冰,是一个痛苦而美丽的升华过程!”

周恩来之侄出书:邓颖超曾告诉我总理去世原因

[ 人物聚焦 ] 2015-08-30 14:51
评论
周尔鎏1929年出生在上海,“我出生不久生母就离世了,那时我家在上海北四川路永安里44号(现已定为周恩来早期革命遗址),七爸和七妈在我家隐蔽时,我还不到1岁,他们对我百般呵护。从我牙牙学语时,就遵嘱称他们‘七爸’、‘七妈’。”他口中的七爸正是周恩来,七妈则是邓颖超。